Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Косметические проблемы / Вросший волос

Пинцет - это, пожалуй, единственный способ избавиться от вросшего волоса, но дерматологи говорят, что есть способы, предупреждающие его появление.

Призовите на помощь пинцет. "Если вы видите, что вросший волос прячется под кожей, - говорит дерматолог и доцент по внутренним болезням из Медицинского колледжа Университета в Небраске Родни Беслер, - приложите на пару минут теплый влажный компресс, чтобы смягчить кожу. Простерилизуйте иглу или пинцет и вырвите его. Затем протрите кожу дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором".

Вытащите вросший волос на поверхность. "Если вы не можете разглядеть вросший волос, не трогайте его, - предупреждает д-р Беслер, - потому что это может оказаться совсем не вросшим волосом. Вместо этого прикладывайте к этому месту компресс до тех пор, пока не сможете увидеть, что здесь скрывается именно волос. Только тогда используйте иглу или пинцет, затем антисептики".

Подумайте о том, чтобы отрастить бороду. "Чем курчавее волосы, тем более вероятно, что вам придется иметь дело с вросшими волосами, - предупреждает д-р Беслер. - Если это действительно проблема, всерьез подумайте об отращивании бороды. Это естественная альтернатива. Если на вашей службе плохо относятся к бородам, попросите врача сказать вашему боссу, что борода является для вас необходимостью.

Смягчите волосы на лице. Если нет возможности носить бороду, тщательно готовьте волосы на лице к бритью, чтобы избавиться от множества вросших волос. "Мойте как следует лицо с мылом и водой в течение 2 минут - это смягчит волосы, - рекомендует дерматолог из Огайо д-р Джером З.Литт. - Смойте, намажьте кремом или гелем для бритья и оставьте его на лице в течение 2 минут для дальнейшего смягчения волос".

Прячьтесь за своей щетиной. "Примиритесь с тем, что к 5 часам вы обрастаете щетиной, - советует д-р Беслер. - Не брейтесь дочиста. Лучше всего пользуйтесь электробритвой".

Не усложняйте проблему. "Возможно, вам не нравится электробритва, но бритвы с двойным лезвием - это двойные проблемы. Первое лезвие срезает и заостряет волос, второе срезает его ниже уровня кожи, - поясняет д-р Литт. - Результат: заостренный волос скручивается и растет назад, в кожу. Вместо этого используйте бритву с одним лезвием и устанавливайте ее для бритья не слишком близко к коже".

Тренируйте волосы на лице. Ваша борода растет в самых разных направлениях? Д-р Литт советует вам "тренировать ее, чтобы волосы росли прямо". Для этого брейтесь в двух направлениях: вниз по лицу и вверх по шее (чтобы избежать порезов шеи). Не брейтесь в различных направлениях или вперед-назад. "С первого раза вы многого не достигнете, - говорит он, - но, если будете все время бриться вниз по лицу и вверх по шее в течение нескольких месяцев, ваша борода начнет расти прямо".

Попробуйте специальное средство после бритья. "Хорошая идея - класть на лицо влажное полотенце на несколько минут после бритья, - уверяет д-р Беслер. - Это смягчает волосы на лице, отчего они менее способны повторно проникать в кожу. Пользуйтесь лосьонами и кремами после бритья, а не обычными содержащими алкоголь аэрозолями. Они успокаивают кожу и сохраняют волосы в увлажненном состоянии".

Боритесь С инфекцией. "Если, несмотря на все старания, волосам удается прятаться под кожу, вы можете уменьшить число бактерий, которые они несут на себе: 10%-ный раствор бензоилпероксида оказывает антибиотикоподобное действие, - говорит д-р Беслер, - и может помочь, если пользоваться им после бритья". Лосьоны после бритья содержат спирт и также могут помочь снизить содержание бактерий.

Дамы, брейтесь книзу, а не кверху. "Обычно женщины бреют свои ноги по направлению от лодыжки до колена, - говорит д-р Литт. - Это против роста волос и может вызвать их врастание. Вместо этого брейтесь книзу, от колена до лодыжки".

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Сухие волосы
В среднем на голове у человека растет 150 000 волосков. Все они конформисты, и если один из них сухой, то и все сухие, но, в отличие от сухой клумбы или шлифованного риса, просто полив их водой, ...

Бородавки
Жабы не имеют никакого отношения к бородавкам. Они их не вызывают, они их не распространяют, они даже не знают, что такое бородавки. Бородавки представляют собой легкую форму кожных опухолей, ...

Перхоть
Иногда хорошо быть немного "из ряда вон"... Ну, вы понимаете, немного оригинальным. Проявить воображение. Это придает вам характер, делает вас оригинальным, запоминающимся. Но если единственной ...

Целлюлит
Перефразируем черноволосую государыню из известной сказки: "Свет мой, зеркальце, скажи, чья кожа на свете всех милее?" "Твоя, и только твоя, моя королева!" - отвечало верное зеркало. И все было ...

Запах тела
Некоторые ученые считают, что запах тела, как и аппендикс, след нашей эволюции. То есть запахи, которые исходят от некоторых областей нашего тела (в основном от подмышек и от паха), вероятно, ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения