Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Женские проблемы / Герпес на гениталиях

Вы сыграли в русскую сексуальную рулетку - и проиграли. На ваших гениталиях появились саднящие язвы. У вас жар и слабость. Врач

Научитесь технике релаксации.
"Существует широкий спектр, включая медитацию, релаксационную терапию, визуализацию и биологическую обратную связь (биофидбек). Найдите нужный вам подход", - советует д-р Стаут.
сделал несколько анализов и говорит, что у вас генитальный герпес, известный также как herpes simplex II, что болезнь неизлечима - она у вас навсегда! Вы чувствуете себя так, будто вам выдали билет в ад в одну сторону. Но это не так, поэтому не надо переживать. Фактически, мы даем вам обратный билет домой.
ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
Лекарство, которое поможет
"Если у вас затянувшийся случай герпеса или частые рецидивы, вы, возможно, захотите обратиться к врачу, чтобы он выписал вам ацикловир - лекарство, которое, как было доказано, ускоряет время выздоровления и снижает остроту приступов. - говорит д-р Стефен Л.Сакс. - Если у вас первая вспышка или она часто повторяется, то. скорее всего, врач сможет вам помочь. Если вы беременны, очень важно сообщить тому, кто наблюдает за вашей беременностью, так как герпес может инфицировать новорожденных" "Одно время подозревали, что существует тесная связь между герпесом на гениталиях и раком шейки матки. Эта связь не такая тесная, как думали раньше, но для женщин с герпесом все-таки было бы хорошо ежегодно делать анализ мазков". - считает д-р Уолл Виттингтон.

Не вешайте нос. Почему? Во-первых, если у вас все как у людей, то начальный, острый период герпеса начнется и кончится (обычно через 2-3 недели), последующие приступы будут редки и, как правило, не так остры, как первый. Во-вторых, если вы один из тех, кому суждено страдать от герпеса, то сейчас имеется средство под названием ацикловир, которое уменьшает частоту приступов до 90%. Короче говоря, "либо при естественном ходе заболевания, либо с помощью терапевтического вмешательства герпес можно вывести из безнадежного состояния", считает д-р медицины Уолл Виттингтон, исследователь в отделении венерических заболеваний в Центре контроля над болезнями в Атланте, Джорджия.

Укрепите иммунную систему. Специалисты точно не знают, что заставляет вирус герпеса спокойно спать в организме долгий период времени, а потом внезапно проснуться и внести хаос. Но многие считают, что ослабленная иммунная система, как пьяный шериф в старом городке на Диком Западе, приглашает маленьких бандитов вернуться. Как бы сильна ни была эта связь, с вашей стороны было бы мудро держать свою иммунную систему трезвой и вооруженной хорошо сбалансированной диетой, длительным отдыхом, расслаблением и регулярными физическими упражнениями.

Пользуйтесь мылом и водой. "Первое, что вам может прийти в голову, когда вы обнаружите язвы на половых органах, - это лечить их всем, что только есть у вас в аптечке. Не делайте этого.Как и с любыми язвами, вам следует опасаться развития вторичной (бактериальной) инфекции, но мыло и вода - вот все, что вам нужно для поддержания этой области в чистоте, свободной от микробов", - предупреждает д-р Виттингтон. Вы все равно не убьете вирус ничем из того, что есть у вас в аптечке, и многие из находящихся в ней средств могут только усугубить положение. Ацикловир - единственное средство, которое дало явно благотворные результаты при герпесе".

Не пользуйтесь мазями. "Язвам на половых органах требуется много воздуха, чтобы зажить. Вазелин и мази с антибиотиками могут блокировать поступление воздуха и замедлить процесс заживления, - объясняет д-р Стефен Сакс, доцент медицины в клинике герпеса Университета в Британской Колумбии, основатель и директор этой клиники. Никогда не пользуйтесь кортизоновыми кремами, которые будут подавлять иммунную систему и фактически помогут вирусу размножиться".

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ
Можно ли победить герпес касторовым маслом?
Прикладывать тампоны с касторовым маслом себе на низ? Зачем? Потому что сильная иммунная система может сдерживать вирус герпеса, а тампоны с касторовым маслом укрепляют иммунную систему. Так говорит д-р медицины и д-р философии К.Норман Шили, глава Института Шили по облегчению боли и охране здоровья в Спрингфилде, Миссури. Д-р Шили основывает свою теорию на трудах покойного психоцелителя Эдгара Кейца, и, как он говорит, на еще не опубликованном последнем исследовании в ведущем институте. Для максимального укрепления иммунной системы начните с 1 чашки касторового масла, которым вы тщательно пропитаете мягкую ткань. Положите ее на верх живота и накройте пленкой, сверху приложите грелку, такую горячую, чтобы можно было терпеть, и полежите так 1 ч. Сначала делайте процедуру 1 раз в день в течение месяца. Продолжайте лечение 3 раза в неделю, а во время вспышки герпеса - чаще.

Погрейтесь - и станет легче. "Во время первой вспышки или острой второй можно уменьшить неприятные ощущения, принимая ванну или душ и смачивая половые органы теплой водой 3-4 раза в день. (Многим это помогает, но некоторым не нравится). Когда выйдете из ванной, посушите половые органы феном для волос в режиме "прохладно", но не обожгитесь! Воздух из фена также окажет успокаивающее действие и, возможно, ускорит процесс заживления, подсушивая язвы", - говорит д-р Сакс.

Носите свободное белье из хлопка. "Поскольку для заживления важен воздух, носите только такие трусы, которые дадут коже "дышать", то есть носите хлопок, а не синтетику, - рекомендует Джудит М.Херст, медицинская сестра, координатор и медицинский советник Толедской группы "Хелп" - группы поддержки для людей с герпесом в Толедо, Огайо. - Если вы носите нейлоновые колготки, убедитесь, что вставка сделана из хлопка. Если вы хотите носить модный купальный костюм, подумайте о том, чтобы вырезать вставку из хлопка из трусов и вшить ее в купальник".

Облегчите болезненное мочеиспускание. "Мочеиспускание для человека с первой вспышкой может быть очень болезненным, так как кислая моча попадает на открытые язвы. Это особенно вредно для женщин. Попытайтесь направить струю подальше от язв с помощью свернутой в трубочку туалетной бумаги", - предлагает д-р Сакс. "Или мочитесь в таз после ванночки", - советует Херст.

Не прикасайтесь. "Хотя болезнь называется герпес на гениталиях, можно передать вирус на другие участки тела, если прикоснуться к открытой язве и после этого коснуться пальцем, ну, например, рта или глаза. Поэтому очень важно не трогать язвы, - говорит Сэнди Мой, координатор Центра герпеса в Американской ассоциации общественного здоровья (ААОЗ). Если вы думаете, что можете чесаться ночью, прикройте язвы защитной материей, например марлей, через которую кожа может дышать".

Подумайте О добавках. Некоторые люди и даже некоторые врачи говорят, что такие вещества, как цинк в форме мази или в капсулах, аминокислота лизин или добавляемый в пищу бутилированныи гидрокситолуэн могут помочь при вспышке герпеса. Но, несмотря на отдельные исследования, эффективность этих средств не была доказана, по мнению большинства врачей. Если вам захочется попробовать какую-нибудь из этих добавок, знайте, что большие дозы могут быть опасны и должны приниматься только под наблюдением врача.

Не передавайте болезнь другим. "Вспомните, как вы получили герпес. Теперь на вас лежит ответственность по защите других. Когда у вас язвы, вы очень заразны. Избегайте сексуальных отношений. Когда язв нет, то вы, возможно, не передадите вирус, но для большей безопасности и душевного спокойствия лучше воспользоваться презервативом. Между прочим, если у вас уже есть герпес, это не значит, что вы не можете заполучить другую его форму. Хотя это не часто случается, герпес на гениталиях может повторяться с другими видами вирусов", - предупреждает д-р Сакс.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Предменструальный синдром
Один раз в месяц от 3 до 14 дней до менструации в организме женщины начинают скапливаться эстроген и прогестерон. Это женские гормоны, регулирующие менструальный цикл и влияющие на центральную ...

Мастопатия
Возможно, вы беременны и с трудом верите, что эти надутые, как в мультфильме, и болезненные груди принадлежат вам. Ночью вы не можете найти удобную позу для сна. Возможно, скоро у вас начнется ...

Менопауза
У вас постменструальный жар? Это название придумала антрополог Маргарет Мид. Она считает, что женщина должна не только принять этот период своей жизни, но и жить в нем полной жизнью. Отныне вам не ...

Эндометриоз
Годами боль ползла по вашему телу, как воришка кот, воруя ваше время, спокойствие и счастье. В течение многих дней у вас болит низ спины без видимой причины. Больно ходить в туалет, больно заниматься ...

Менструальные спазмы
"Огромное число женщин продолжают страдать от спазм во время менструации, - отмечает д-р Пенни Вайс Будофф, директор Женского медицинского центра в Бетпейдже, штат Нью-Йорк. - Менструальные спазмы, ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения