Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Мочеполовая система / Импотенция

Уверен, что эта ночь запомниться вам по многим причинам. Прошедшая неделя была тяжелой: вы много работали над проектом и ни разу не приходили домой раньше полуночи. Сегодня вечером вы наконец решили оказать внимание своей жене. Вы купили розы. Она открыла бутылку вашего любимого вина. После ужина, когда вы отключили телефон, она скользнула вам за спину, целуя вашу шею той особенной манерой, которая всегда сводит вас с ума. Все, казалось бы, шло по плану. Да, все, за исключением определенного органа. Решающего органа. И вы недоумеваете: что, черт побери, происходит? И может ли это повториться? И как, черт возьми, я могу поправить положение? Есть много способов. Во-первых, поймите, что вы не единственный мужчина в мире, с кем это случилось. "А если мужчины честны, то любой из них скажет вам, что хотя бы раз в жизни у него был подобный эпизод, - уверяет д-р Нейл Баум, директор Ново-Орлеанского отделения клиники мужского бесплодия, доцент урологии в Медицинской школе Университета в Тулане. - Но исключение еще не правило. Когда такое случается, чувствуешь себя опустошенным. Может быть подорвано все представление мужчин о своей мужественности". Согласно данным экспертов, 10 миллионов мужчин страдают от импотенции; этот термин используется в том случае, когда мужчина не в состоянии поддерживать введение полового члена (пенетрацию) до наступления эякуляции. До начала 1970-х годов эксперты считали, что большинство проблем с эрекцией связано с психикой. В настоящее время медики установили, что почти у половины мужчин, страдающих импотенцией, в этом частично повинны физические или структурные изменения. Что можно сделать, чтобы исключить проблемы с эрекцией? Здесь приводятся советы наших экспертов.

Дайте себе время. "По мере того как мужчина становится старше, ему требуется более длительная стимуляция половых органов, чтобы достичь эрекции, - объясняет д-р Баум. - У мужчины в возрасте от 18 до 20 лет эрекция достигается за несколько секунд. В 30 и 40 лет может пройти 1 или 2 минуты. Но если у 60-летнего эрекция не наступает за {-2 минуты, это не означает, что он импотент: просто ему требуется для этого больше времени". С возрастом промежуток между эякуляцией и следующей эрекцией также имеет тенденцию к увеличению. Некоторым мужчинам в возрасте от 60 до 70 лет для достижения эрекции может потребоваться целый день или больше. "Это нормальное следствие старения", - уверяет д-р Баум.

Обратите внимание на лекарства, которые принимаете. Корнем проблемы могут быть лекарства, которые вам выписал врач, или те, которые вы покупаете без рецепта, - антигистаминные, диуретики или успокаивающие средства, - но вы, конечно, понимаете, что лекарство, которое влияет на вашего соседа, на вас может не оказывать никакого действия. По оценкам, более 200 препаратов могут быть проблематичными. "Импотенция, вызванная препаратами, наиболее характерна для мужчин в возрасте старше 50 лет, - считает д-р Баум. - Как показывают результаты исследования 188 мужчин, опубликованные в "Американском медицинском журнале", лекарства были причиной этих проблем у 25% мужчин". Если у вас возникают сомнения по поводу принимаемых лекарственных препаратов, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Возможно, он изменит дозу или переведет вас на другое лекарство. Однако не пытайтесь этого делать по собственному усмотрению.

Опасайтесь наркотиков. Д-р Ричард Е.Бергер, уролог из Медицинского центра Харборвью в Сиэтле, штат Вашингтон, в своей книге "Биопотенция: путь к сексуальному успеху" дает список препаратов, создающих проблемы, среди которых кокаин, марихуана, опиаты, героин, морфий, амфетамины и барбитураты.

Осторожнее с алкоголем. Шекспир попал в точку, когда в "Макбете" он сказал, что алкоголь возбуждает желание и отнимает возможность. Так происходит оттого, что алкоголь действует угнетающе на нервную систему. "Он подавляет рефлексы, вызывая состояние, противоположное возбуждению, - поясняет д-р Бергер. - Даже 2 рюмки во время коктейля могут стать причиной тревоги". Со временем слишком большое количество алкоголя может вызвать гормональное расстройство. "Частое употребление алкоголя может вызвать поражение нервов и печени, - считает д-р Баум. - Если нарушается функция печени, то наступает такое состояние, когда в организме мужчины накапливаются в избытке женские половые гормоны". А вам нужно иметь правильную пропорцию тестостерона, чтобы все работало как следует.

Знайте: то, что хорошо для артерий, хорошо для пениса. "За последние 5 лет стало совершенно очевидным, что пенис является сосудистым органом, - уверяет д-р Ирвин Голдштейн, содиректор Центра мужской репродукции при Бостонском университете в Массачусетсе. - Те же самые вещества, которые закупоривают артерии, - пищевой холестерин и насыщенные жирные кислоты - также влияют на ток крови к пенису. Фактически у всех мужчин старше 38 лет имеется некоторое сужение артерий, идущих к пенису". Поэтому следите за тем, что вы едите. "Возможно, одной из причин, ведущих к импотенции, является высокое содержание в крови холестерина, - говорит д-р Голдштейн. - Оказывается, он действует на эрек-тильную ткань".

Не курите. Исследования показывают, что никотин является средством, сужающим кровеносные сосуды, говорит д-р Баум. Исследование, проведенное на здоровых взрослых нечистопородных собаках в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, показало, что вдыхание дыма только 2 сигарет было достаточным для того, чтобы помешать достижению полной эрекции у 5 собак, а у 6 - поддержанию таковой. Исследователи считают, что вдыхание сигаретного дыма блокирует эрекцию, препятствуя расслаблению гладкой мускулатуры в эректильной ткани.

Следите за своим телом. Не думаете ли вы о том, чтобы сбросить несколько килограммов? Или заняться каратэ? Покачать мышцы? Займитесь этим. "Секс - это телесный контакт, - говорит д-р философии Джеймс Голдберг, директор по научным исследованиям клиники Крешно в Сан-Диего, Калифорния. - Чем лучше вы ощущаете свое тело, тем больше вы контролируете свои действия".

Не переусердствуйте с физическими упражнениями. Если вы интенсивно занимаетесь физическими упражнениями, то стимулируете образование в организме естественных опиатов - эндорфинов. "Мы точно не знаем, как они действуют, но они имеют тенденцию снижать чувствительность, - признается д-р Голдберг. - Физические упражнения типа короткой пробежки полезны для вас. Однако за определенной чертой организм обычно сам себя защищает".

Переждите боль. "Когда у вас что-то болит, организм также вырабатывает свои собственные опиаты, - поясняет д-р Голдберг. - Эти опиаты могут отключить любые сексуальные стимулы. Вряд ли вы сможете многое сделать. В таком случае остается лишь подождать до лучших времен".

Расслабляйтесь. Очень важно находиться в расслабленном состоянии духа. И вот почему. Ваша нервная система работает двумя способами. Когда преобладает работа симпатической нервной системы, ваше тело буквально "настороже". Гормоны надпочечников готовят вас сражаться или убежать. Нервы гонят кровь от органов пищеварения и пениса к мышцам. "Ваша симпатическая нервная система включается только в том случае, когда вы слишком нервничаете, - говорит д-р Баум. - Страх поражения настолько переполняет некоторых мужчин, что их тело наводняется норэпинефрином, гормоном надпочечников, а это состояние прямо противоположно тому, которое необходимо для достижения эрекции". Ключ к решению проблемы в том, чтобы расслабиться. Дайте вашей парасимпатической нервной системе взять верх. Сигналы, которые идут через эту систему, будут способствовать расширению артерий и синусов пениса и все большему наполнению их кровью.

Избегайте стимуляторов. Имеется в виду, что кофеин и другие сомнительные вещества рекламируются как усилители потенции. "Основное, что нужно во время секса, - это быть расслабленным, - считает д-р Голдберг. - Стимуляторы имеют тенденцию давать чрезмерный эффект. Они сокращают гладкую мускулатуру, которая должна быть расслабленной до того, как может произойти эрекция".

Переключите внимание. Один из способов расслабиться - это сосредоточиться со своей партнершей на более чувственных аспектах интимных отношений. Играйте и наслаждайтесь друг другом, не беспокоясь об эрекции. "Не пенис, а кожа является самым важным сексуальным органом, - уверяет Голдберг, - поэтому следите не только за своим пенисом. Реагировать должно все тело".

Планируйте заранее. Д-р Бергер считает хорошей идеей решать заранее, что вы сделаете, если у вас не будет эрекции. "Какая у вас альтернатива? Если вы не будете так зациклены на своей эрекции, вы ускорите ее возвращение", - считает он.

Поговорите со своей партнершей. Не рискуйте увеличивать напряжение в спальне, впадая в угрюмое молчание. Вы можете вместе поиграть в детектива и поискать причины. Неприятности на работе? Беспокойство по поводу болезни ребенка? Болезненные вопросы, которые вы оба еще не разрешили? "Если вы поймете причины, которые могут вызвать импотенцию, то вы можете найти способ, чтобы их объяснить, не приписывая это чему-то, чего нет, - говорит д-р Бергер. - И вы должны обговорить возможные варианты. Будете ли вы продолжать любовные отношения другим способом? Не позволяйте отсутствию эрекции или потере ее влиять на ваши интимные отношения".

На печать
Комментарии к статье (1)

 



Читайте также


Недержание мочи
Недержание мочи - это симптом, а не болезнь, но последствия непроизвольного мочеиспускания могут быть разрушительными для самоуважения человека, его социальной жизни и работы. "Я называю недержание ...

Воспаление мочевого пузыря
Вы потратили много времени, чтобы впотьмах добраться до ванной комнаты. Вам очень надо. Но, когда наконец добрались, оказывается ... ничего не произошло. А потом произошло - и было ужасно больно! О ...

Камни в почках
"Я считал, что могу стерпеть любую боль, обычно мне сверлили зубы без обезболивания, но, когда у меня был камень в почках, я плакал", - признается майор военно-воздушных сил США в отставке Норман ...

Дрожжевая инфекция
Candida albicans - дрожжи, это грибки, которые в естественных условиях растут, не причиняя вреда, во влагалище у женщины, а также в кишечнике и у мужчины, и у женщины. "Они представляют собой ...



Оставить свой отзыв

17 сентября 2008 константин
спасибо

Все отзывы (1)

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения