Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Глаза / Краснота глаз

На ваших белках столько же красных прожилок, сколько дорог на карте? Если так, вот что вы можете сделать.

Промойте глаза водой. "Это - очевидно, но если ваши глаза красны от недостатка сна. найдите время выспаться". - говорит д-р Митчелл Фридлэндер. калифорнийский офтальмолог и директор секции болезнен роговой оболочки в отделении офтальмологии Клинического и исследовательскою фонда Скиппса в Ла Джолла, Калифорния. "Если закрыть глаза на 7-8 ч, это может регидрировать их. Без сна глаза могут высохнуть. А сухие глаза - это красные глаза".

Ищите красный знак старости
На белке вашего глаза кровавое пятно, и вы не понимаете, отчего нет ни отека, ни боли, ни потери зрения - ничего! Только красное пятно. Если дело только в этом, расслабьтесь. "Это - обычное дело, особенно если вам за 40, - объясняет д-р Майкл Мармор. офтальмолог и председатель отделения офтальмологии в Медицинском центре Стэнфордского университета в Калифорнии - Кровь исчезнет сама по себе. Вы ничего не сможете сделать Капли в глаза не помогут. Все пройдет само по себе через 1-2 недели. Самое тяжелое во всей этой истории - объяснить своим друзьям, как это случилось".
ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
Защитите ваши зрачки
Если вы заметили кровь на белке глаза, это ничего, но если она покрывает зрачок - это плохо. "Каждый раз, когда кровь есть внутри глаза, на зрачке, это серьезно, и надо сразу же обращаться к врачу, - предупреждает д-р медицины Майкл Мармор, председатель отделения офтальмологии в Медицинском центре Стеэнфордского университета в Калифорнии. - Часто вы фактически не увидите кровотечения, но глаз будет болеть, зрение ухудшается и у вас перед глазами розовый туман. Если есть какой-нибудь из этих симптомов, знайте: что-то не так, и вы нуждаетесь в медицинской помощи."

Лечите веки. Если ваши глаза красны, когда вы проснулись, проблема, возможно, не с глазами, а с веками. "Это называется блефарит, и это инфекция век, - поясняет д-р Фридлэндер. - Вы можете вылечиться, промывая веки теплой водой на ночь, перед сном. Убедитесь, что вы начисто смыли весь мусор, жиры, бактерии, грим и перхоть с ресниц".

Экономно пользуйтесь каплями. Капли, предназначенные для того, чтобы удалить красноту из глаз, имеют в качестве составной части вещество, сокращающее кровеносные сосуды. Краснота исчезает из-за того, что сужаются кровеносные сосуды в вашем глазу. Проблема в том, что большинство этих капель имеет обратный эффект и, когда их действие кончается через пару часов, краснота возвращается и становится еще хуже, чем была. Лучший совет: пользуйтесь каплями экономно.

Лейте крокодиловы слезы. Вы пришли на работу с ясными глазами, а ушли с красными? "Краснота, которая появляется в течение дня, вызвана сухостью, - считает д-р Фридлэндер. - Если дело в этом, то для увлажнения глаз можно воспользоваться искусственными слезами, которые продаются в аптеках без рецепта". В отличие от других капель искусственные слезы не сужают кровеносные сосуды.

Охладите глаза. "Используйте прохладное, влажное полотенце, положите его на закрытые глаза, - советует д-р Фридлэндер. - Холод сузит кровеносные сосуды без обратной реакции, и плюс к этому вода добавит влаги в глаза".

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Чрезмерное напряжение зрения (астенопия)
"В возрасте примерно 40-45 лет ваша способность фокусировать зрение начинает портиться и может привести к потере зрения, - предупреждает д-р Самуэл Л.Гиллори, нью-йоркский офтальмолог и клинический ...

Ночная (куриная) слепота
"Шагните с яркого света в темноту кинотеатра - и вряд ли вы узнаете человека, который неожиданно вошел вместе с вами. Это означает, что для сетчатки необходим короткий промежуток времени, чтобы ...

Конъюнктивит
Ваша мама называла эту болезнь "кроличьи глаза" - волшебные слова, которые означали, что 2 дня не будешь ходить в школу. Теперь, когда вы выросли, вы называете это конъюнктивитом. И хотя вы, ...

Синяк под глазом
Вы думаете, что синяк под глазом сведет вас с ума? Хорошо еще, что вы не получили это украшение в начале 1900-х годов! "Много лет назад люди прикладывали к синяку под глазом пиявку, чтобы она ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения