Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Мать и ребенок / Прорезывание зубов

Хотя многие не знают об этом, зубы у ребенка начинают развиваться за месяцы до его рождения. Фактически зубные лунки начинают появляться у плода на 5-й или 6-й неделе беременности. К моменту рождения ребенка все 20 первичных зубов, которые будут расти в течение следующих 2,5 лет, уже имеются в челюстных костях. Обычно эти первые зубы начинают прорезываться примерно на 4-8-м месяце после рождения. Большая часть младенцев немного нервничают и недомогают при появлении первых двух-четырех зубов. Но на тот случай, если прорезывание зубов у вашего ребенка проходит интенсивнее, здесь даны несколько полезных советов, чтобы вы оба успешно это пережили.

Охладите резаки. На десны ребенка действует успокаивающе жевание зубных колец, особенно таких, которые можно положить в холодильник и охладить. Ребенок в возрасте 6 месяцев и старше, даже пожевав чистую холодную салфетку, чувствует себя лучше.

Массируйте десны марлевым тампоном. "Вам следует начать чистить рот у своего ребенка до того, как появятся зубы", - говорит д-р Богерт. Можно обернуть указательный палец марлевым тампоном или мягкой детской салфеткой, слегка намочив их, и использовать для массажа десенных подушечек", - говорит он. Делая так, вы удаляете скопившиеся бактерии. А ежедневный массаж делает ткань десен более здоровой. Когда следует начинать? "Фактически мы рекомендуем вам начать это делать в тот день, когда вы принесете ребенка домой из родильного дома, - говорит д-р Богерт, - но, возможно, будет не слишком поздно, если вы начнете сегодня. Хорошо делать это 2 раза в день, особенно перед сном".

Пусть ребенку будет вкусно. Возьмите кусочек холодного яблока и заверните его в мокрую детскую салфетку", - предлагает Хелен Невилл, медсестра больницы в Окленде, Калифорния. "Большая часть стандартных колец для зубов не имеет вкуса", - замечает она, - поэтому яблоко, которое вы дадите ребенку, больше, пробуждает к тому, чтобы его кусать и тем самым помочь зубам пробиваться через десны".

ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
Температура - признак болезни
"Один из наиболее распространенных мифов состоит в том, что прорезывание зубов у детей сопровождается высокой температурой", - говорит детская медсестра Линда Джонайдс, штат Мичиган. Если есть температура, это не от зубов. Это означает, что в организме вашего ребенка происходит что-то еще. Вы должны пойти к врачу".

При боли и отеке пользуйтесь средствами, имеющимися в открытой продаже. "Я рекомендую попробовать некоторые препараты, которые большинство пациентов держат под рукой при болях у детей", - говорит д-р Богерт. "Обычно это детский туленол (Tulenol). Существует множество местных анестетиков, которые хорошо снимают боль при прорезывании зубов, и в США их можно купить в любой аптеке. Только натрите немного десенные подушечки, и это принесет быстрое облегчение".

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Бесплодие
Вы решили стать родителями. Несколько месяцев назад в праздничном настроении вы выбросили презервативы, спермицидные кремы и старушку-диафрагму. С тех пор вы наслаждаетесь сексом без всяких ...

Детский энурез
Энурез может быть одновременно неприятным и затруднительным для ребенка. Слава Богу, почти все дети перерастают этот период. Но может статься, вам придется что-нибудь предпринять до того, как это ...

Утренняя тошнота
Вы ожидали, что будете как излучающая сияние мадонна, что вы из тех женщин, чья красота растет с каждым месяцем беременности. Утренняя тошнота в ваши планы не входила. Вспоминает д-р Ивонна Торнтон, ...

Вскармливание грудью
Ванда вырастила троих малышей на искусственном вскармливании, прежде чем забеременела Джулианом. И, когда она узнала, какую огромную пользу малышу приносит естественное вскармливание грудью, решила ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения