Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Косметические проблемы / Синяки

Вы никогда не сможете предохранить себя от синяков, если, конечно, не обернетесь в вату. Но вы можете уменьшить вероятность появления больших синяков и быстро залечить уже полученные.

Положите лед на синяк. "Наложите пакет со льдом на любую травму, которая может вызвать появление синяка, - советует врач кабинета неотложной помощи Хью Маколей, д-р медицины в больнице Аспен Вэллей в Аспене, Колорадо. - Лед надо наложить как можно скорее после получения травмы и лечение продолжать 24 часа, если у вас есть подозрение, что на этом месте расцветет огромный синяк". Прикладывайте лед с интервалом 15 минут. Не применяйте горячих компрессов в промежутках между холодными, а дайте коже согреться естественным путем. Охлаждение сужает кровеносные сосуды, а это значит, что меньше крови просочится в ткани, что и вызывает большое черное пятно. Холодный компресс также уменьшает отек и делает область повреждения нечувствительной к боли".

ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
Другое название синяка
Если вы обнаружили, что легко покрываетесь синяками и не знаете их причины, надо поговорить об этом с врачом. Иногда синяки - сигнал болезни. Некоторые расстройства кровеносной системы вызывают необъяснимое появление синяков. Спид может быть причиной образования пурпурных пятен, напоминающих синяки, которые не сходят.

Чередуйте лед С теплом. "После 24 часов используйте тепло, чтобы расширить сосуды и улучшить циркуляцию крови в поврежденные области", - рекомендует дерматолог Шелдон В. Поллак, доцент Медицинской школы Университета Дьюка.

Приподнимите ногу. Синяки - это небольшие резервуары крови. Кровь, как и любая жидкость, стекает вниз. Если вы много стоите, кровь, скопившаяся в области синяка, будет стекать вниз через мягкие ткани и накапливаться в других местах.

Добавьте витамин С к ежедневной диете. Исследования в Медицинской школе Университета Дьюка в Дурхаме, Северная Каролина, показали, что лица, у которых не хватает в питании витамина С, более склонны к образованию синяков и их раны затягиваются дольше. "Витамин С помогает созданию защитной коллагеновой ткани вокруг кровеносных сосудов в коже", - объясняет д-р Поллак. "В тканях лица, ладоней и стоп меньше коллагена, чем, скажем, в бедрах, поэтому синяки в этих областях чаще более темные", - отмечает д-р Маколей. "Если у вас легко образуются синяки, принимайте 500 мг витамина С 3 раза в день, чтобы способствовать образованию коллагена, - советует д-р Поллак. - Хотя витамин С не считается токсичным, для приема больших доз все-таки следует получить разрешение врача".

Следите за лекарствами, которые вы принимаете. Лица, принимающие аспирин от сердечных приступов, обнаружат, что ушиб очень легко превращается в синяк. У тех, кто принимает средства для разжижения крови, также легко образуются синяки. Другие лекарственные препараты, такие, как противовоспалительные средства, депрессанты или противоастматические, задерживают свертывание крови под кожей, что вызывает огромные синяки. Если вы принимаете препарат, который усугубляет процесс образования синяков, посоветуйтесь по этому вопросу со своим врачом.

Чтобы покрываться синяками, не обязательно стукнуться
Люди, активно проводящие выходные дни, возможно, заметят синяки в понедельник или во вторник, после кубковой футбольной игры или занятия аэробикой. Физические упражнения иногда вызывают микроразрывы в кровеносных сосудах под кожей, при этом кровь просачивается в ткань и, к вашему удивлению, образуется синяк. Если на следующий или второй день после физических упражнений вы заметили синяки, начните лечение теплом.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Сухие волосы
В среднем на голове у человека растет 150 000 волосков. Все они конформисты, и если один из них сухой, то и все сухие, но, в отличие от сухой клумбы или шлифованного риса, просто полив их водой, ...

Бородавки
Жабы не имеют никакого отношения к бородавкам. Они их не вызывают, они их не распространяют, они даже не знают, что такое бородавки. Бородавки представляют собой легкую форму кожных опухолей, ...

Перхоть
Иногда хорошо быть немного "из ряда вон"... Ну, вы понимаете, немного оригинальным. Проявить воображение. Это придает вам характер, делает вас оригинальным, запоминающимся. Но если единственной ...

Целлюлит
Перефразируем черноволосую государыню из известной сказки: "Свет мой, зеркальце, скажи, чья кожа на свете всех милее?" "Твоя, и только твоя, моя королева!" - отвечало верное зеркало. И все было ...

Запах тела
Некоторые ученые считают, что запах тела, как и аппендикс, след нашей эволюции. То есть запахи, которые исходят от некоторых областей нашего тела (в основном от подмышек и от паха), вероятно, ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения