Доктор Хелп

Домашний доктор

Содержимое / Косметические проблемы / Сухие волосы

В среднем на голове у человека растет 150 000 волосков. Все они конформисты, и если один из них сухой, то и все сухие, но, в отличие от сухой клумбы или шлифованного риса, просто полив их водой, проблему не решить. В действительности вода может являться причиной пересохших волос, особенно если речь идет о солевой, хлорированной или мыльной воде. "Плавание и злоупотребление шампунем - вот две наиболее распространенные причины сухих, разлетающихся локонов", - говорит Джек Иайерс, директор Национальной косметологической ассоциации. Другими виновниками могут быть красители, перманенты, электробигуди, пересушивание феном и слишком долгое пребывание на ветру и на солнце. Но, что бы ни было виновником, ваши бедные, неухоженные волосы нуждаются в помощи, очень нуждаются! Вы почти можете услышать, как все 150 000 обломанных волосков умоляют: "Спаси меня! Помоги мне!" Вот небольшой курс, как спасти высохшие волосы.

Пользуйтесь шампунем осторожно. "Сейчас стало модно мыть голову каждый день, но шампунь смывает не только грязь, но и масла, защищающие волосы, - поясняет Томас Гудман-младший, доктор медицины, дерматолог из Мемфиса, Теннесси, и доцент Центра наук о здоровье в Университете в Теннесси. - Если ваши волосы пересохли от чрезмерного употребления пены, дайте им необходимый отдых, поста-

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ
Сногсшибательная тропическая смесь
Если вас интересует, что используют для ухода за волосами больших голливудских звезд их парикмахеры, то мы вам ответим. "Я беру старые бананы, гнилые и черные, и разминаю их с мягким гнилым авокадо, - признается голливудский парикмахер Джоан Харрис. - Однажды я вернулась с пляжа, и в доме не оказалось бальзама для волос, но у меня был старый банан и авокадо. Я попробовала - и мне очень понравилось. В этой смеси много питательных веществ, так что они питают мои волосы и ухаживают за ними", - говорит она. Она рекомендует подержать это пюре на волосах 15 минут, а затем смыть в раковине на кухне, желательно со специальным фильтром, чтобы не засорить трубы.
райтесь реже мыть голову. И пользуйтесь только мягкими шампунями, с ярлыком "Для сухих и поврежденных волос".

Пользуйтесь бальзамом. Когда волосы становятся сухими, внешние слои, называемые кутикулами, облупляются с центрального стержня. Бальзам приклеивает кутикулу назад к стержню, добавляет в волосы увлажнитель и снимает статическое электричество. "Выберите бальзам, который подходит для ваших волос, и пользуйтесь им после каждого мытья головы", - советует д-р Гудман.

Используйте майонез. "Майонез - прекрасный бальзам", - считает Стивен Дочерти, старший художественный директор в нью-йоркском салоне "Видал Сассун". Он советует вам подержать эту белую маслянистую массу 50-60 мин на голове, а затем смыть.

Срежьте эти обтрепанные концы. Сухие волосы обычно страдают больше всего на концах. Решение? "Срежьте их, - предлагает Аня Вейсанен, мастер-парикмахер в модном салоне "Суга" в Нью-Йорке. - Один раз каждые 6 недель следует заниматься этими обтрепанными концами".

Укладывайте волосы без сильного нагрева. "Жара - вот что делает пустыню пустыней. Два наиболее сильных источника жары - это щипцы для завивки и электробигуди", - замечает Джоан Харрис, парикмахер из Лос-Анджелеса, - среди ее клиентов много голливудских звезд. Она советует вам разыскать пластиковые цилиндрические бигуди прошлых лет (без нагрева!). Для выпрямления волос накрутите слегка мокрые волосы на бигуди (как для прически пажа) на 10 минут- Для завивки и придания волны попробуйте бигуди из губки на ночь или можете спать с влажными волосами, заплетенными в косы.

Защитите волосы от действия природных стихий. "Порывистый ветер может высушить ваши волосы, как кусок ткани, - говорит Дочерти. - Солнце тоже собирает богатую дань. Решение: носите шляпу как в ветреные, так и в приятные солнечные дни, а также и в морозные зимние дни".

Не плавайте без шапочки. "Хлорка - один из наиболее разрушительных факторов для волос, - считает Дочерти. - Так что сделайте резиновую шапочку обязательной деталью купального костюма. Для дополнительной защиты сначала вотрите в волосы немного оливкового масла".

Пользуйтесь пивом. "Пиво - прекрасный лосьон для укладки. Оно придает живой, здоровый блеск даже сухим волосам. Надо побрызгать на волосы пивом из пульверизатора после того, как вы вымыли волосы, и просушить их полотенцем, прежде чем делать прическу. И не бойтесь, что от вас будет пахнуть как от пьяницы: запах пива быстро улетучивается", - замечает Дочерти.

Подумайте о визите в салон красоты. Наши эксперты сходятся во мнении, что профессиональное лечение может творить чудеса с вашими сухими волосами. "Настоящее, хорошее лечение паром, с маслами и кремами, продолжается примерно час, и после этого вы действительно увидите разницу", - говорит Клавдия Биттаро, управляющая Уотергейтским салоном красоты в Вашингтоне, округ Колумбия. Цена в салоне - около 20 долларов.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Бородавки
Жабы не имеют никакого отношения к бородавкам. Они их не вызывают, они их не распространяют, они даже не знают, что такое бородавки. Бородавки представляют собой легкую форму кожных опухолей, ...

Перхоть
Иногда хорошо быть немного "из ряда вон"... Ну, вы понимаете, немного оригинальным. Проявить воображение. Это придает вам характер, делает вас оригинальным, запоминающимся. Но если единственной ...

Целлюлит
Перефразируем черноволосую государыню из известной сказки: "Свет мой, зеркальце, скажи, чья кожа на свете всех милее?" "Твоя, и только твоя, моя королева!" - отвечало верное зеркало. И все было ...

Запах тела
Некоторые ученые считают, что запах тела, как и аппендикс, след нашей эволюции. То есть запахи, которые исходят от некоторых областей нашего тела (в основном от подмышек и от паха), вероятно, ...

Заусеницы
В сущности это пустяк до тех пор. пока вы не задели за что-нибудь Беда в том, что они задевают за все. За волосы, одежду, газету, кошку Каждый раз, когда вы делаете что-нибудь руками, небольшие ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения