Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (В-Г) / Восточная сытная диета

Данную диету можно отнести к числу низкокалорийных диет, однако она содержит не так уж мало энергии - в день вы будете употреблять около 1700 ккал.
Это выгодно отличает восточную диету от других низкокалорийных рационов, которые зачастую мало чем отличаются от голодания, а потому могут нанести вред вашему здоровью. Ещё одно преимущество этой диеты в том, что она содержит большое количество свежих овощей, за счёт чего ваш организм не будет страдать от недостатка витаминов. В течение недели, пока вы будете соблюдать диету, вам придется воздержаться от сладких и алкогольных напитков, заменив их минеральной водой. Ну а основным продуктом восточной диеты, конечно же, является рис, который снабдит вас необходимыми питательными веществами и очистит организм от токсинов.

Первый день

Завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты. 1 стакан минеральной воды.

Обед: 4 столовые ложки варёного риса, 150 г салата из тёртой свежей моркови, заправленного оливковым маслом. 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 150 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба, листья зелёного салата.

Второй день

Завтрак: Тарелка рисовой каши на молоке. 1 стакан яблочного сока.

Обед: 200 г отварной рыбы, салат из яблок, груш, апельсинов. 1 стакан персикового или апельсинового сока.

Ужин: 200 г нежирного жареного мяса. Небольшой кусочек хлеба. 4 порезанных листочка салата, заправленных лимонным соком. 1 апельсин.

Третий день

Завтрак: 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов. 1 стакан апельсинового сока.

Обед: 250 г варёной фасоли, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным соком. Небольшой ломтик хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина. 1 стакан минеральной воды.

Четвёртый день

Завтрак: 1 стакан яблочного сока. 1 яблоко, 1 апельсин.

Обед: 200 отварной цветной капусты с рисом. 1 большое яблоко. Небольшой ломтик хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 2 варёных картофелины, 200 г отварной рыбы. Небольшой кусочек хлеба.

Пятый день

Завтрак: Небольшая тарелка рисовой каши на молоке. 1 стакан минеральной воды.

Обед: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты и морской капусты. Небольшой кусочек хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 200 г салата из свежих капусты, моркови, зелёного салата, заправленного растительным маслом. 1 лепёшка из рисовой муки. 1 стакан минеральной воды.

Шестой день

Завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, 1 кусочек хлеба из муки грубого помола. 1 стакан минеральной воды.

Обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей). Небольшой кусочек хлеба. 1 стакан яблочного сока.

Ужин: 100 г варёного риса, листочки салата. Половинка грейпфрута. 1 стакан минеральной воды.

Седьмой день

Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов. 1 стакан минеральной воды.

Обед: 150 г риса с кусочками фруктов и 1 столовой ложкой мёда. 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 150 г отварной рыбы, 200 г салата из морской капусты. Кусочек хлеба. 1 стакан минеральной воды.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Виноградная диета II
Несмотря на достаточно большое содержание сахара, а значит, и калорийность (около 50 ккал/100 г), виноград входит во многие диеты для похудания, ведь его способность очищать организм от токсинов и шлаков делает его надежным союзником в борьбе с лишними килограммами. Вы можете без особого труда сбросить 2–3 кг, если в течение недели будете придерживаться следующего рациона:ЗАВТРАК. Одно отварное яйцо, или порция нежирного творога, или омлет из одного яйца, или порция постной ветчины ...

Вишневской Галины диета
Откажитесь от пагубной привычки перекусывать между едой и воспользуйтесь рецептом поддержания формы от Галины Вишневской. Когда молния на концертном платье перестает сходиться, певица переходит исключительно на супы, съедая по тарелке на завтрак, обед и ужин. Никаких перекусов, пить минеральную воду.Идеально подходит для такой диеты окрошка на низкокалорийном обезжиренном (1,5-0,5%-ном) кефире, омолаживающий эффект которого был открыт русским ученым И. И. Мечниковым.

Восточная диета
Употребление пищи строго регламентируется по времени и по количеству.8 часов - один стакан чая, кусочек сахара. 11 часов - одно крутое яйцо и 8 ягод чернослива.14 часов - 200 г отварного постного мяса, 100 г гарнира (капуста или морковь), один апельсин или яблоко. 17 часов - 30 г сыра, одно яблоко или апельсин. 20 часов - один стакан простокваши или кефира. Эту диету следует продолжать десять дней. Любое питье не ограничено. Через десять дней нужно перейти на ч ...

Горячий винегрет диета
Если утром выпить стакан крепкого несладкого чая и съесть кашу на воде с изюмом или медом, в обед сделать большой овощной салат и сварить похлебку на воде из разных круп, вечером выпить еще стакан чая и съесть горячий винегрет по Михайлову (две морковки, две свеклы, две картофелины, луковица и полстакана соленого кипятка - кипятить восемь минут и поставить в подушки на 15 мин., затем добавить подсолнечное масло и зелень, кислую капусту или огурец, есть в теплом виде), ваше самоч ...

Выходная диета
или диета на выходные.Многие набирают килограммы на выходных, позволяют себе поблажки в еде. Если вы не будете есть большими порциями, то не поправитесь, а может и похудеете.СубботаНа завтрак - стакан кефира (до 3 % жирности), 100г ржаного хлеба с кусочком сыраОбед - банка консервированного горошка или кукурузы, салат из 2-3 помидоров и 2 огурца, укроп, петрушка и оливковое масло (или другое растительное)Ужин - 100г рыбы нежирный и 200г кефира.Любые физ. упражнения (зар ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения