Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Д) / Дни недели

Эта диета предназначена для всех, кто хочет похудеть, сбрасывая вес постепенно, или кто хочет для себя установить сбалансированное питание на каждый день, учитывая свои вкусы и потребности в еде. Придерживаться диеты надо до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата, но не менее недели.
Так же диета может помочь в нахождении для себя оптимального количества и качества еды, привыкнуть не переедать и в то же время не чувствовать постоянного голода. Рекомендуется утром натощак выпивать стакан прохладной кипячёной воды и перед сном стакан кефира или мацони Совершенно не обязательно покупать молочные продукты с самым низким содержанием жира, но и превышать количество жиров не следует.
После праздников или срывов используйте диету понедельника, а в остальные дни придерживайтесь соответствия дням. Если вы, например, в среду днём решили, что вам надо худеть, то не дожидайтесь утра понедельника, а начните с меню обеда среды и т.д. Психологически это вам поможет в любой день и в любой час начать «всё сначала». Или же вы можете выбрать самый «вкусный» день и, дождавшись его, начать диету. Так вам будет легче втянуться в её рацион.
Не меняйте дни. Не меняйте продукты там, где нет для этого указаний. Кофе всегда можно заменить чаем (чёрным или зелёным). Там, где не указано количество еды, можно есть неограниченно.
И помните, ваше желание похудеть и быть красивым или красивой – самый лучший помощник и советчик в выборе, взять тот кусочек торта или нет! И ещё, вы переедаете, когда вам скучно! Заинтересованность в каком-нибудь деле – самый лучший спутник в диете. Вы можете работать, прогуливаться, читать, учиться, ходить по магазинам, но при этом вам должно быть интересно это делать, чтобы не есть от скуки.
Понедельник
Завтрак: Фруктовый салат*: 1небольшое яблоко, 1 небольшая груша, немного банана, 100 г йогурта** или кефира, 1 ст.л. овсяных хлопьев***, 1 ч. л. меда, если йогурт несладкий.
Или овощной: 1 огурец, листья зелёного салата, немного (1-2 ст.л) растительного масла или 100 г классического (без фруктов) йогурта; 2 хлебца**** с маслом.
Обед: Снова фруктовый или овощной салат, но к йогурту добавить 100 г творога. Можно съесть 2 хлебца, намазанных тонким слоем масла.
Или: 400 г капусты , 2 помидора (или 1 морковь), 2 перца, соль, сметана (или растительное масло). Сварить суп или потушить овощи.
Полдник: йогурт (стакан кефира, 100 г творога, яблоко)
Ужин: Оладушки (капустные, яблочные, ягодные), приготовленные без дрожжей или разрыхлителя, без сахара: 50 г муки, 200-250 г нарезанной и ошпаренной капусты (нарезанных сырых яблок; ягод), 4 ст. л. воды, 1 яйцо, соль. Приготовить тесто, испечь. Зелёный чай (или компот, сваренный без сахара).

Вторник
Завтрак: черный кофе, хлебец. ( В кофе можно добавить 10% сливки и 1 ч.л. сахара или намазать хлебец тонким слоем масла. Если вы это делаете, то выберете что-нибудь одно)
Обед: Овощной салат, 3 печеных или варёных картошки с любым маслом (немного)
Полдник: Чай (можно с молоком), 1-2 ч. л. варенья
Ужин: 300 г фрикаделек из нежирного говяжьего или телячьего фарша, овощи (не картошку, сырые или(и) тушеные), сваренный без сахара компот (вода или чай)

Среда
Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед: Суп (грибной, рассольник, окрошка, овощной, свекольник и т.п.)
Полдник: немного фруктов или овощей (не более 300-350 г)
Ужин: 200 г зеленого горошка (или стручковой фасоли), 200 г брюссельской (или цветной, или брокколи) и овощной салат с растительным маслом, сок из красных овощей или фруктов (лучше гранатовый)

Четверг:
Завтрак: Фруктовый салат: 1небольшое яблоко, 1 небольшая груша, немного банана, 100 г йогурта или кефира, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, если йогурт несладкий.
Или овощной: 1 огурец, листья зелёного салата, немного растительного масла или классического (без фруктов) йогурта; 2 хлебца с маслом.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, огуречный салат, стакан томатного сока
Полдник: Чай (можно с молоком), 1-2 ч. л. варенья (или 1 небольшое пирожное без сливочного крема, или 20-30 г шоколада)
Или: 70-75 г не слишком жирного мороженого
Ужин: Сделать салат с большим содержанием листовой зелени, немного растительного масла, соль.
100 г сыра, 1 хлебец.

Пятница:
Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед: овощи (сырые любые), 3 вареных или печёных картошки с растительным маслом (немного)
Полдник: орехи и сухофрукты (не более 100-150 г)
Ужин: Злаковые (гречка, необработанный рис, пшёнка), сваренные на воде. Пшёнку можно сварить с тыквой, для риса приготовить томатный соус из 2-3 помидоров и добавить сушёной зелени, а для гречки поджарить на растительном масле 1 луковицу.
Или: спагетти грубого помола с томатным соусом.
(В приготовленном виде блюдо не должно превышать 300 г)

Суббота:
Завтрак: сырая тертая морковь, 50 г. сыра или брынзы
Обед: Нежирная говядина 300 г (или курятина 500 г, или индейка 500г, печень 200г). Можно запечь, пожарить с небольшим количеством жира или сварить. Тушеная капуста, овощной салат.
Полдник: Яблоко или др. фрукты, кроме банана или винограда
Ужин: 400 г кабачков (баклажанов, любой капусты и т.п.) Потушить с 2-3 помидорами. Оладушки (2 небольших), испечённых без добавления разрыхлителей или дрожжей.

Воскресенье:
Завтрак: черный кофе, хлебец. ( В кофе можно добавить 10% сливки и 1 ч.л. сахара или намазать хлебец тонким слоем масла. Если вы это делаете, то выберете что-нибудь одно)
Обед: овощи (сырые любые), 3 вареные картошки с растительным маслом (немного)
Полдник: Сухофрукты
Ужин: Зелёная фасоль, заправленная чесноком, рыба жареная или варёная 300 г
*Ингредиенты салата можно менять в зависимости от вкуса или времени года, но при этом не злоупотреблять бананами, виноградом и не пользоваться консервированными фруктами
**Йогурт должен быть «живым». Самый быстрый способ отличить йогурт от продуктов с йогуртовой закваской – посмотреть на название. Если на баночке (бутылочке) есть слово "йогурт", то покупайте его смело. Если же там значится что-то типа «йогуртер», или «фругурт», или "Ehrmann", то есть смысл поискать что-то более подходящее.
***Следует следить за тем, чтобы крупы, которые вы используете, не были из той серии, что готовятся за 1или 3 минуты. «Натуральная» овсянка варится не менее 15 минут.
****Хлебцы можно заменять кусочками хлеба грубого помола. К тому же, если вам всё же когда-то покажется за обедом или ужином слишком голодно, то можно всегда съесть кусочек такого хлеба, но не злоупотреблять этим

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Дынная диета
Дынная диета применяется для очищения организма, повышения сексуальности и уменьшения отечности.Завтрак. 400 г очищенной дыни, нарезанной ломтиками.Перекусить. 200 мл кефира.Обед. 400 г очищенной ...

Диета для сексуально активных людей
Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим таковую обрести), основывается на ежедневном здоровом питании и учитывает потребность сексуально активных людей в поддержании ...

Диета для стойких
Любой человек, садящийся на диету, может считать свой поступок подвигом. Эта диета не является исключением. Диета рассчитана на неделю, но чувство легкости придет уже через четыре дня строгого ...

Джулии Робертс диета
САМАЯ высокооплачиваемая актриса Голливуда - ярая поклонница диеты доктора Перриконе, или, как ее по-другому называют, face lift diet - диета, подтягивающая кожу лица.Правила: Вся суть - в лососе...

Десять продуктов
На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами. В день вам можно съесть не больше 1,5 кг пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 "пунктов меню". Комбинируйте и готовьте еду, ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения