Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (И-К) / Израильская диета

По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой - не что иное, как свидетельство полного несоответствия между разумом и действием, потреблением и потребностями организма.
Подпорченная перееданием фигура - не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек добавляется пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Впрочем, всего этого можно при желании избежать. Главное - не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость потери веса -
2-3
килограмма в месяц.
Израильские медики рекомендуют строго контролировать совместимость потребляемых продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.
Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.
Израильские диетологи рекомендуют для полных проверенное опытным путем меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.
Диетический режим в их понимании - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. "Садиться" на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. А вот соблюдение разумной диеты в течение пусть и непродолжительного времени способно дать положительный результат.

Утром натощак:
от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут:
стакан йогурта или свежего кефира.

Первый завтрак:
салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.

Второй завтрак:
(12:00-12:30) 200-300 грамм несладких фруктов.

Обед(14:30-15:00):
салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); один ломтик черного хлеба, печеное яблоко.

Полдник(18:00-18:30):
300 грамм несладких фруктов.

Ужин:
стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: просто перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Классическая диета
Диета назначается при ожирении с целью улучшить обмен веществ для уменьшения избыточных отложений жира. Диета обеспечивает снижение калорийности рациона за счет ограниченного потребления сахаров, которые обычно быстро усваиваются и переходят в организме в жир. В рационе уменьшается количество жиров животного происхождения и повышается до 50% доля растительных масел, которые активизируют процессы расходования жира в организме. Пища должна содержать много неусвояемых углеводов (клетчатки, геми-целлюлоз), ...

Картофельная диета
Завтрак: стакан молока. Обед: 300 г картофельного пюре. Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец). Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо дополнительно принимать их в таблетках, предварительно посоветовавшись с врачом. При этой диете человек чувствует себя сытым, но теряет в весе до 500 г в день.

Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Желающим похудеть мы предлагаем картофельную диету латиноамериканских индейцев. - 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости - не более 3 литров. Любые спиртные напитки и ...

Изящная диета
Эта диета позволит избавиться от 2-4 лишних килограммов. Преимущество диеты в том, что она состоит из доступных продуктов, а также содержит овощи и фрукты. Недостаток - приемы пищи расписаны по часам. Следуя "изящной диете", рекомендуется исключить из своего рациона сахар, картофель, морковь, свеклу, бобовые. Молочные продукты желательно использовать только обезжиренные. Воды необходимо выпивать не меньше двух литров в день. Предпочтение следует отдать минеральной воде, травяному чаю, компоту из кураги без сахара, отвару ...

Красавицы диета
За весь день вы можете съесть только 10 съедобных вещей. Например: 1) Утром я ем хлеб2) с маслом3) и сыром (колбасой, помидором- чем угодно.) 4) Потом ем яблоко5) В обед ем суп, 6) на второе рис 7) с сосиской. (Сколько сосисок(котлет, мяса)-столько и очков) И еще 3 очка распределить на вечер. На вечер лучше оставлять минимум. Внимание! 1 очко равняется или штучному товару (например, один помидор) или маленькой порции чего-то развесного (суп, каша, кеф ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения