Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (И-К) / Импульс-диета

Курс похудания по импульс-диете рассчитан на три месяца, в течение которых налаживается обмен веществ, уходят вредные привычки в питании.
Три месяца необходимо строго соблюдать приведённые ниже принципы.
1. Во-первых, всех людей можно условно поделить на два типа: тех, которым для получения энергии нужны углеводы, и тех, кто получает то же самое из жиров. Каждому типу предписывается своя программа для похудения и свои принципы питания после прекращения диетического питания и возвращения к нормальному.
2. Один из самых важных принципов - не смешивать в один прием пищи простые и сложные углеводы. То есть если вы съели тарелку макарон, закусив хлебом, то шансов поправиться у вас меньше, чем от одного тостика с вареньем.
3. Есть рекомендуется каждые 2 часа, делая 1 перерыв на 10 часов.
4. Чай и кофе считаются сами по себе отдельной трапезой.
5. Белки можно есть со всем, некрахмалистые овощи - тоже и побольше!
6. Еще один принцип - не смешивать растительные и животные жиры, т.е. свиную отбивную полезнее жарить на сливочном масле.

Как определить к какому типу людей вы относитесь?

1. У людей с вегетативной нервной системой низкого типа, как правило, сухая слизистая бледно-розового цвета, чистая кожа. Они достаточно выносливы, хорошо справляются с длительными нагрузками, усидчивы и способны к концентрации внимания. Для того, чтобы сохранить вегетативное равновесие, низкому типу требуется как можно больше углеводов.
2. Для людей с вегетативной нервной системой высокого типа, как правило, характерны обильное слюноотделение, язык ярко-розового цвета, повышенная потливость, скорее жирные, нежели сухие волосы, проблемная кожа. Люди высокого типа довольно быстро устают, а потому нуждаются в частых передышках. Чтобы быть в форме, высокому типу требуется некоторое количество жиров.

А теперь переходим к самой диете.


Низкий тип.
Вегетативную нервную систему этого типа утром надо завести, взбодрить. Для этого нужны углеводы, причем достаточно совсем небольшого количества углеводов одного типа.
Кофе и черный чай в небольших количествах полезны, но тем, кто хочет похудеть, лучше пить травяной чай и минеральную воду без газа.
Фрукты и овощи можно есть практически без ограничений, но для сбрасывания веса лучше есть кислые яблоки, цитрусовые и овощи.
Люди низкого типа часто ощущают потребность в жирном, сладком и остром. Ешьте то, что вам нравится на здоровье, только не теряйте чувство меры.

Программа для похудения.

Утром натощак: кусочек сахара.
Через час: ломтик хлеба.
Через 2 часа: 20 г хлеба + сливочное масло + 30 г сыра с помидором.
Через 2 часа: 1 банан или яблоко.
Через 2 часа: 80 г мяса или рыбы или 1 яйцо + 1 картофелина или 1 ст. ложка риса + любые овощи (не бобовые).
Через 2 часа: 2 кусочка шоколада.
Через 2 часа: 1 стакан пахты (200 мл).
Через 2 часа: немного кислых фруктов.

Высокий тип.
Этим людям показано начинать день с порции жира. В идеале это должна быть чайная ложка оливкового масла холодного отжима. Впрочем, подойдет любое растительное масло. Его нельзя ни запивать, ни заедать. Если появится чувство голода, можно выпить чашку зеленого чая, но не раньше, чем через час. Люди этого типа не очень нуждаются в фруктах. Витамины и минеральные вещества они получают из овощей. Самый полезный овощ для людей этого типа - авокадо. Хороши также брюква, тыква, редис.

Программа для похудания.

Утром натощак: 1 чайная ложка растительного масла.
Через 1-2 часа: чашка зеленого чая.
Через 2 часа: 1 стакан пахты (200 мл) или 1 банан.
Через 2 часа: 80 г отварного мяса, рыбы или птицы или 1 яйцо + 1 небольшая картофелина в мундире или 1 ст. ложка риса + любые овощи.
Через 2 часа: чашка зеленого чая.
Через 2 часа: большая порция салата из любых овощей.

Продуктовая корзина диетика.

Углеводы:
Сахар, фруктоза (соки, фрукты), зерновые (мука, хлеб, макароны), алкоголь, молоко, молочные продукты, которые содержат молочный сахар (сливки, сметана, сладкий творог, концентрированное молоко, пахта, йогурт, молодой сыр, камамбер, домашний сыр), картофель, рис, кукуруза.
Протеины:
Все сорта овощей, молочные продукты, практически не содержащие молочного сахара (творог, моццарелла, брынза, горгонцола, а также некоторые твердые сыры, типа гауда, тильзитер, пармезан, российский, пошехонский), бобовые, постные сорта мяса, грудка курицы и индейки.
Жиры:
Растительное масло, сливочное масло, сливки, колбасы, авокадо.
Смешанные продукты:
Бананы, все сорта орехов, все бобовые, изюм, чернослив.
Обратите внимание, что эти продукты нельзя сочетать с другими видами углеводов!!!!!
Напитки:
Какао, кофе, черный чай, зеленый чай (почти нейтральный).
Потребление этих продуктов следует рассматривать как отдельный приём пищи!!!!!

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Желающим похудеть мы предлагаем картофельную диету латиноамериканских индейцев. - 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости - не более 3 литров. Любые спиртные напитки и ...

Конфетная диета
Конфетная диета Такая сладкая диета пришла к нам от альпинистов и заядлых походников. Они уже давно заметили, что леденцы прекрасно подавляют голод, не отягощая при этом желудок. Эти замечательные качества тут же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а затем и сами стали использовать их в качестве средства для похудения.Итак, суть диеты состоит в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет при ...

Калиевая диета
Эта диета применяется при гипертонической болезни или недостаточности кровообращения. В нее включены богатые калием продукты, исключены поваренная соль и экстрактивные вещества мяса и рыбы и ограничено количество свободной жидкости. Прием пищи должен происходить 6 раз в день. Диета включает в себя четыре последовательных рациона, каждый из которых обеспечивает поступление в организм 6-7 г калия (рационы I-II - по 1-2 дня, III-IV - по 2-3 дня). 1-2 дни1- ...

Капустная диета
Диета рассчитана на 10 дней. Завтрак - кофе без сахара, можно с сахарозаменителем.Обед - капуста с одной ложкой нерафиниранного растительного масла, через день к обеду добавляется одно яйцо.Ужин - на выбор:200г постного мяса или 200г рыбы или 200г кефира.В перерывах между едой, если хочется есть нужно есть капусту, без каких либо добавок. Капусты в день можно съесть сколько влезет.В день надо выпивать до 2 литров воды. Можно пить зеленый чай. Соль исключается

Израильская диета
По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой - не что иное, как свидетельство полного несоответствия между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная перееданием фигура - не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек добавляется пониженная сопротивляемость организма к различн ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения