Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (И-К) / Каменного века диета

Эта диета подрывает основы, на которых зиждется вся современная диетология, а именно положение о том, что калории необходимо считать. Диета каменного века основывается на утверждении, что лишение организма калорий не обязательно ведет к стойкой потере веса.
Для соблюдения этой диеты необходимо есть больше натуральных продуктов и меньше жиров и сахаров. Многие производители готовых продуктов утверждают, что их изделия содержат все необходимые питательные вещества, но все же не стоит безоговорочно верить этому. Обработанные продукты следует избегать, поскольку все натуральные витамины и минеральные вещества в них могут быть утеряны. Иногда производители добавляют искусственные витамины и минералы в свою продукцию, но ведь это не одно и то же!
Диета каменного века исключает сахар в чистом виде, растительные жиры и простые углеводы, содержащиеся в продуктах типа белого хлеба и готовых сухих завтраков. Диета основана на потреблении большого количества клетчатки. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленые овощи, бобовые культуры, травы и корнеплоды. Питание рассчитано таким образом, чтобы вы постепенно теряли вес, не теряя при этом энергию.
Типичное меню на сутки

Завтрак:
Овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока.

Ленч:
Густой овощной суп и рогалик из муки грубого помола.

Обед:
Овощное карри из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.

Плюсы
- Эта диета не лишает человека тех продуктов, которые нужны ему для получения энергии.
- В настоящее время ученые рекомендуют есть побольше белков и меньше жиров и сахаров, что и рекомендует эта диета.
- Не нужно тратить время на подсчет калорий.
- Диета достаточно гибкая.
- Диета допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса.

Минусы
- Поскольку обработанные продукты и полуфабрикаты не допускаются, почти все надо покупать сырым, а потом готовить самому, что отнимает много времени.
- Приходиться отмести многолетние привычки в питании и пробовать такие экзотические продукты, как соевый творог, побеги фасоли, стручковые и зерновые культуры.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Желающим похудеть мы предлагаем картофельную диету латиноамериканских индейцев. - 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости - не более 3 литров. Любые спиртные напитки и ...

Израильская диета
По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой - не что иное, как свидетельство полного несоответствия между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная перееданием фигура - не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек добавляется пониженная сопротивляемость организма к различн ...

Индийская диета
Индийская диета предполагает ежедневное употребление следующих продуктов: 1) два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после); 2) сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей; 3) вареные овощи, приготовленные в скороварке (так сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или ужин. Не забывайте о супах - горячих или холодных; 4) блюда из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков ( ...

Импульс-диета
Курс похудания по импульс-диете рассчитан на три месяца, в течение которых налаживается обмен веществ, уходят вредные привычки в питании.Три месяца необходимо строго соблюдать приведённые ниже принципы. 1. Во-первых, всех людей можно условно поделить на два типа: тех, которым для получения энергии нужны углеводы, и тех, кто получает то же самое из жиров. Каждому типу предписывается своя программа для похудения и свои принципы питания после прекращения диетического питания и возвращения к нормальному.2. Один из ...

Картофельная диета
Завтрак: стакан молока. Обед: 300 г картофельного пюре. Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец). Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо дополнительно принимать их в таблетках, предварительно посоветовавшись с врачом. При этой диете человек чувствует себя сытым, но теряет в весе до 500 г в день.



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения