Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (И-К) / Классическая диета

Диета назначается при ожирении с целью улучшить обмен веществ для уменьшения избыточных отложений жира. Диета обеспечивает снижение калорийности рациона за счет ограниченного потребления сахаров, которые обычно быстро усваиваются и переходят в организме в жир.
В рационе уменьшается количество жиров животного происхождения и повышается до 50% доля растительных масел, которые активизируют процессы расходования жира в организме. Пища должна содержать много неусвояемых углеводов (клетчатки, геми-целлюлоз), чтобы обеспечить чувство насыщения. Из рациона исключаются продукты и блюда, возбуждающие аппетит. Диета предусматривает ограничение соли и жидкости. Пищу готовят, используя в основном варку, припускание, тушение, реже - запекание.

Рекомендуемые продукты и блюда.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб черный, пшеничный и мучные изделия с отрубями. Количество хлеба ограничивают до 150 г в день. Если масса тела не уменьшается, то потребление хлеба сокращают далее.
Супы. Преимущественно вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом; 2-3 раза в неделю овощные на слабых бульонах. Норма супа 250 г. в сутки.
Блюда и гарниры из овощей. Блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Ограничивают соленые и маринованные овощи.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать каши, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и плодов, но в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. Из круп целесообразно использовать гречневую и овсяную.
Блюда из мяса, птицы, кролика, морепродуктов. Отварные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Отварные язык, печень ограниченно.
Яйца. 1-2 шт. в день вкрутую, белковые омлеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко и кисломолочные продукты; творог полужирный и блюда из него. Сметана ограниченно в блюдах.
Холодные блюда и закуски. Винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей, икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо, рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий.
Плоды. Ягоды, желе, муссы, компоты.
Соусы и пряности. На слабых овощных отварах, слабых бульонах; укроп, петрушка, ванилин, корица.
Напитки и соки. Чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, малосладких плодов и ягод, отвар шиповника.
Исключаются из употребления изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, макаронными изделиями; супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями; сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сладкие соки.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Картофельная диета
Завтрак: стакан молока. Обед: 300 г картофельного пюре. Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, черный перец). Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо дополнительно принимать их в таблетках, предварительно посоветовавшись с врачом. При этой диете человек чувствует себя сытым, но теряет в весе до 500 г в день.

Колоритная диета
Колоритная диета рассчитана на 7 дней. При строгом ее соблюдении можно потерять до 4 кг. Повторить диету разрешается только через 3-4 месяца. Завтрак - чашка кофе или чая. 2-й завтрак - крутое яйцо и 8 шт. чернослива сушеного или 8 свежих слив. Обед - 200 г отварного постного мяса (иногда можно заменить молочными сосисками) и 100 г гарнира из капусты или моркови, яблоко или апельсин. Полдник - 30 г сыра, апельсин или яблоко. Ужин - стакан простокваши или кефира

Красавицы диета
За весь день вы можете съесть только 10 съедобных вещей. Например: 1) Утром я ем хлеб2) с маслом3) и сыром (колбасой, помидором- чем угодно.) 4) Потом ем яблоко5) В обед ем суп, 6) на второе рис 7) с сосиской. (Сколько сосисок(котлет, мяса)-столько и очков) И еще 3 очка распределить на вечер. На вечер лучше оставлять минимум. Внимание! 1 очко равняется или штучному товару (например, один помидор) или маленькой порции чего-то развесного (суп, каша, кеф ...

Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Желающим похудеть мы предлагаем картофельную диету латиноамериканских индейцев. - 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости - не более 3 литров. Любые спиртные напитки и ...

Изящная диета
Эта диета позволит избавиться от 2-4 лишних килограммов. Преимущество диеты в том, что она состоит из доступных продуктов, а также содержит овощи и фрукты. Недостаток - приемы пищи расписаны по часам. Следуя "изящной диете", рекомендуется исключить из своего рациона сахар, картофель, морковь, свеклу, бобовые. Молочные продукты желательно использовать только обезжиренные. Воды необходимо выпивать не меньше двух литров в день. Предпочтение следует отдать минеральной воде, травяному чаю, компоту из кураги без сахара, отвару ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения