Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Л-М) / Лунная диета

Считается, что в полнолуние и новолуние следует соблюдать диету. Почему? Рассказывает Президент Международной федерации и французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур.
В эти дни меняется атмосферное давление и движение вод. Полнолуние - это время отлива, когда вода словно "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и вызывает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме тоже меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).
В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Учитывая эти особенности, можно периодически соблюдать диету, которая позволит усилить процессы перемещения воды в организме, очистить организм, активизировать расщепление жиров и вывод токсинов.
Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и в дальнейшем не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме. Диета для новолуния удаляет из организма воду, токсины, а также стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).
Преимущество подобной разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества).

Рекомендации

Каждая из двух "лунных" диет может проводиться в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания - некоторые заболевания обмена веществ, например, диабет или нарушение свертываемости крови.

Диета в полнолуние:


24 часа:
Начинается в канун полнолуния после ужина и продолжается 24 часа. В меню включены только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием. Лучше выжимать сок из свежих фруктов и овощей. Результат не заставит себя долго ждать: вы потеряете от 250 г до 1 кг, избавитесь от отеков и очистите организм.

6 дней:
В три предшествующих голоданию и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а также два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы.
Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше шести дней (включая день голодания)! Можно даже ограничиться тремя днями, например, день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасово-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат
- эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг в зависимости от продолжительности диеты.

Новолуние


36 часов:
Эта диета начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню включены овощные супы и бульоны 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами. Зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат
- интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, потеря веса может составить и 1 кг.

6 дней:
Три предшествующие новолунию и два следующих за ним дня вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Не забывайте, что вы должны сами приспособить диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение - диета не должна длиться дольше 6 дней.

Результат
- потеря веса на 1-3 кг в зависимости от длительности.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Монтиньяка диета
Единственное заметное отличие этой диеты от традиционных рекомендаций здорового питания - это запрет на одновременное потребление жиров и углеводов. После приема белков и жиров (без углеводов), ...

Морковная диета
Согласно этой диете основным блюдом на время ее соблюдения для вас должно стать блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Натрите на терке свежую красную морковь, обязательно добавьте в нее сок ...

Мультифруктовая диета
Сами по себе апельсины могут быть кислыми, а ананасы в большом количестве могут негативно воздействовать на пищеварительный тракт. Поэтому лучше их смешать. Сахар на диете категорически ...

Лулу диета
Это название вегетарианской супердиеты, благодаря которой певице Лулу удалось сбросить более трех килограммов за две недели. Общие правила диеты Лулу:Дневная доза обезжиренного молока к чаю или кофе ...

Марии Сорте диета
Вы хотите иметь стройную фигуру и талию? Мексиканская актриса, певица и просто красивая женщина Мария Сорте раскрывает нам рецепт для поддержания стройности. Следующая программа питания ориентирована ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения