Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Л-М) / Лунная диета

Считается, что в полнолуние и новолуние следует соблюдать диету. Почему? Рассказывает Президент Международной федерации и французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур.
В эти дни меняется атмосферное давление и движение вод. Полнолуние - это время отлива, когда вода словно "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и вызывает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме тоже меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).
В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Учитывая эти особенности, можно периодически соблюдать диету, которая позволит усилить процессы перемещения воды в организме, очистить организм, активизировать расщепление жиров и вывод токсинов.
Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и в дальнейшем не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме. Диета для новолуния удаляет из организма воду, токсины, а также стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).
Преимущество подобной разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества).

Рекомендации

Каждая из двух "лунных" диет может проводиться в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания - некоторые заболевания обмена веществ, например, диабет или нарушение свертываемости крови.

Диета в полнолуние:


24 часа:
Начинается в канун полнолуния после ужина и продолжается 24 часа. В меню включены только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием. Лучше выжимать сок из свежих фруктов и овощей. Результат не заставит себя долго ждать: вы потеряете от 250 г до 1 кг, избавитесь от отеков и очистите организм.

6 дней:
В три предшествующих голоданию и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а также два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы.
Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше шести дней (включая день голодания)! Можно даже ограничиться тремя днями, например, день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасово-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат
- эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг в зависимости от продолжительности диеты.

Новолуние


36 часов:
Эта диета начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню включены овощные супы и бульоны 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами. Зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат
- интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, потеря веса может составить и 1 кг.

6 дней:
Три предшествующие новолунию и два следующих за ним дня вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Не забывайте, что вы должны сами приспособить диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение - диета не должна длиться дольше 6 дней.

Результат
- потеря веса на 1-3 кг в зависимости от длительности.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Молочная (кефирная) диета
Диета используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, сахарном диабете с ожирением, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии. 6 раз в день необходимо выпивать по 200-250 г молока, кефира, простокваши (можно пониженной жирности). Всего 1,2-1,5 л

Легкая диета
Диету легко соблюдать тем, кому тяжело вообще приступать к диетам, ведь желудок растянут, и поэтому очень сложно себя ограничивать.РАЦИОН:ЗАВТРАК: зеленый чай, кусок бородинского хлеба и чуть-чуть сливочного масла, творог, яблоко.2-ОЙ ЗАВТРАК: стакан кефира или молока, 2 галетаОБЕД: суп на нежирном бульоне, кусок отварной говядины, груша, стакан минеральной водыУЖИН: гречневая каша с молоком, немного овощного салата.РЕЗУЛЬТАТ не будет молниеносным и поразительным. Зато таку ...

Лулу диета
Это название вегетарианской супердиеты, благодаря которой певице Лулу удалось сбросить более трех килограммов за две недели. Общие правила диеты Лулу:Дневная доза обезжиренного молока к чаю или кофе составля­ет 250 мл, воды можно пить сколько угодно, но отдать предпочтение следует негазированной минеральной воде. Раз в день вам позволяется выпить бокал сухого вина или шам­панского.Представители сильного пола также могут следовать рекомен­дациям данной диеты, но они должны будут допо ...

Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно. Те, у кого росто-весовой показатель близок к норме, теряют килограммы чуть труднее, но в любом случае диета дает несомненный результат.Итак, помимо меда включите в свой рацион обезжиренные кисломолочные продукты. Кроме них разрешается есть вареные некрахмалистые овощи, цитрусовые, ягоды и пить кислые ...

Месячная низкокалорийная диета
Предложенное меню А необходимо чередовать через день с предложенным меню Б. Первая неделя Завтрак.Меню А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик. Меню Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.2-й завтрак.Меню А: cтакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко намазанных маслом с двумя листьями салата. Меню Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10-12 подсоленных редисок.Обед.Меню А: отварная рыба с хреном, 2-3 картофелины, посыпанные зел ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения