Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Л-М) / Мадлен Жеста диета

Диета французского диетолога и психотерапевта Мадлен Жеста способствует очищению организма. Продолжительность диеты - 2 дня в месяц, но возможно ее более частое или редкое применение в зависимости от состояния здоровья и желаемых целей.
Мадлен Жестан уверена, что диета не должна быть жесткой: испытывать чувство голода, по ее мнению, очень вредно. Она разрешает в режиме поддержания оптимального веса употреблять время от времени мед, шоколад, сухофрукты, варенье, орехи в разумных количествах. При этом мед непременно должен быть настоящим, шоколад - горьким, варенье - приготовленным исключительно из отборных и спелых фруктов и ягод.
Допустимо съедать 125 г черного шоколада в неделю. То же касается и сухофруктов - кураги и чернослива (несколько штук в неделю). При этом пережевывать их нужно как можно медленнее - это позволяет притупить чувство голода и улучшить усвоение сахаров.
Во время диеты нужно как можно больше лежать, потому что организм совершает трудную работу: нельзя отвлекать его дополнительной нагрузкой. Горизонтальная позиция способствует удалению токсинов, естественному дренажу тканей, улучшает циркуляцию крови и снижает давление на стенки желудка.

Рекомендуемые продукты
: нежирное куриное мясо или рыба, нежирное молоко, кефир, йогурт, овощи и зелень (морковь, помидоры, лук), фрукты (апельсин, грейпфрут), мед, какао, сухофрукты, лимонный сок, минеральная вода без газа, оливковое масло, горчица.

Примерное меню на один день:

Утром, прежде чем встать с постели, нужно выпить пол-литра воды.

Завтрак
- приготовить и выпить напиток из стакана молока, ч. ложки меда и ч. ложки порошка какао. (Молоко служит источником кальция и протеинов, шоколад - магния, мед - энергии и микроэлементов). За 15 минут до или после напитка следует съесть апельсин или грейпфрут.
До полудня необходимо выпить литр минеральной воды без газа.

Обед
- 200 г нежирной рыбы или куриного мяса, на гарнир - только овощи.
Через 2 часа после обеда выпейте стакан кефира с ч. ложкой меда.
В 16 часов нужно выпить так называемый гидромель - напиток, понижающий аппетит (сок одного лимона, 0,25 л воды и ч. ложка меда). Пить его нужно маленькими глотками.
На
ужин
выпейте маленькими глотками очистительный бульон, приготовленный по следующему рецепту. На 1,5 л воды возьмите 1 кг лука-порея (выводит шлаки), 500 г моркови (витамин А), 500 г помидоров (калий), несколько зерен тмина (выводит шлаки). Варите бульон 20 минут, процедите, не добавляя соли. Сначала следует выпить три чашки бульона с интервалом 10 минут, затем съесть овощи из бульона, приправив их оливковым маслом и горчицей.
На ночь съешьте стакан йогурта с ч. ложкой меда (кальций лучше усваивается ночью).

 

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Монтиньяка диета
Единственное заметное отличие этой диеты от традиционных рекомендаций здорового питания - это запрет на одновременное потребление жиров и углеводов. После приема белков и жиров (без углеводов), ...

Морковная диета
Согласно этой диете основным блюдом на время ее соблюдения для вас должно стать блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Натрите на терке свежую красную морковь, обязательно добавьте в нее сок ...

Мультифруктовая диета
Сами по себе апельсины могут быть кислыми, а ананасы в большом количестве могут негативно воздействовать на пищеварительный тракт. Поэтому лучше их смешать. Сахар на диете категорически ...

Лулу диета
Это название вегетарианской супердиеты, благодаря которой певице Лулу удалось сбросить более трех килограммов за две недели. Общие правила диеты Лулу:Дневная доза обезжиренного молока к чаю или кофе ...

Марии Сорте диета
Вы хотите иметь стройную фигуру и талию? Мексиканская актриса, певица и просто красивая женщина Мария Сорте раскрывает нам рецепт для поддержания стройности. Следующая программа питания ориентирована ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения