Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Н-О) / Очищающая диета

Эта диеты предполагает, что вы будете съедать в день 3 порции неочищенного риса (1 порция = 60 г сухого риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.
Проснувшись утром, нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай. Чай надо пить в свое удовольствие, поэтому подберите травяной сбор, который вам будет реально нравиться. Пить воду, зеленый чай, свежие фруктовые или овощные соки следует в больших количествах и между приемами пищи.

Рецепт овощного бульона, составляющего основу диеты.
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением бульон разрешается немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей используйте только качественный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник
Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник
Завтрак - апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда
Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг
Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница
Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота
Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.

Воскресенье
Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Продолжительность диеты минимум 3 дня, максимум 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи много пить.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Навсегда диета
Эта диета имеет все, что необходимо. И лишнего веса не будет. Если, конечно, принять во внимание комментарии к ней. Диета и молниеносная, и длительная, и действенная, и научная, и женская. Она опирается на многие изыскания, но в какой-то степени имеет аналоги в различных школах по питанию. Живите по ней. А праздники и дни рождения посвящайте некоторым нарушениям - скажем, пирогам или пиццам, пельменям, или тортику. Единственное условие: чтобы не заболеть хроническим нарушением, выбирайте какое- ...

Овощи и фрукты
Диета рассчитана на 7 дней, сброс 3 кгЧередуйте овощной и фруктовый дни.Овощной деньЗавтрак: стакан любого свежего овощного сока, 4 помидора.Обед: зеленый салат из петрушки, огурца и капусты, заправленный растительным маслом.Ужин: капусту, шпинат и брокколи потушить с добавлением чеснока и лимонного сока.Фруктовый деньЗавтрак: салат из грейпфрута, апельсина, лимона и яблока (ничем не заправляется).Обед и ужин: утренний салат + несколько ломтей дыни.Начинать и заканчивать нужно овощным днем

Ольги Раз диета
Диета израильского диетолога Ольги Раз. Она достаточно эффективная, но голодать вам не придется, очень удобна и проста, прекрасно подходит для работающих людей.Диета состоит из двух этапов. На обоих этапах важно достаточное употребление жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 для мужчин, это не включает кофе и черный чай. Также на обоих этапах важно принимать по одной таблетке в день поливитаминов и по одной таблетке кальция. Первый этап диеты + 8-12 диетического или 4-6 ...

Освежающая диета
Освежающую диету лучше применять летом, в сезон овощей, два раза в неделю в течение месяца. Завтрак: стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда. 2-й завтрак (10 ч.): стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде. Обед: салат из сырых овощей (зеленый салат, зеленый лук и чеснок, редиска, огурцы, петрушка, укроп, шпинат, капуста и пр.) и стакан фруктового сока. Ужин: мюсли. Столовую ложку овсяных хлопьев замочите на 12 часов в трех ...

Немецкая диета
Эта длительная диета рассчитана на семь недель. Несмотря на указанный срок, она не такая уж сложная. Хотя следует признать, что по окончании этой диеты некоторым придется трудно. 1-я неделя: вода (один день). 2-я неделя: вода (первый день), апельсины (второй день). 3-я неделя: вода (первый день), апельсины (второй день), яблоки (третий день). 4-я неделя: вода (первый день), апельсины (второй день), яблоки (третий день), сок (четвертый д ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения