Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (С-Т) / Сжигательница жира диета

Одна из самых популярных среди звезд Голливуда и не только комбинированная многовариантная диета представляет собой гибкую низкоуглеводную диету. Она основана на плавном уменьшении в дневном рационе углеводов, в первую очередь крахмалистых (картофель, хлеб, разные каши, сахар), что заставляет организм «сжигать» накопившиеся излишки жира. Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина и активизируют обмен веществ. Продолжительность диеты - семь дней.
«Сжигательница жира» проявит себя как никогда успешно, если соблюдать следующие правила:
1. Пищу принимать четыре раза в день: завтрак - от 6 до 9 часов утра, обед - от 10 до 1 часа дня, полдник - от 2 до 4 часов дня, ужин - от 5 до 8 часов вечера.
2. Завтрак планировать не позже чем через 2 часа после утреннего пробуждения, что необходимо для стабилизации содержания сахара в крови.
Для завтрака, обеда, полдника и ужина выбирайте что-нибудь одно из трех специально разработанных списков продуктов.

Завтрак:
что-то одно из списка 1 и что-то одно из списка 2.

Обед:
что-то одно из списка 1, что-то одно из списка 2 и что-то одно из списка 3.

Полдник:
что-то одно из списка 1, что-то одно из списка 2 и что-то одно из списка 3.

Ужин:
что-то одно из списка 1 и что-то одно из списка 2.

Список 1
. Белки.
Два куриных яйца (омлет, яичница, вареные).
Одна чайная чашка творога - обезжиренного или 2%-ного, нежирного.
120 мл обезжиренного молока или 120 мл обезжиренного йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка 1.
110 г нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы).
170 г тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков).
Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.).
60 г любого низкожирного сыра.
Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра тофу.
30 г любых орехов.

Список 2
. Фрукты/Овощи.
Две чайные чашки любых фруктов или два кусочка средних размеров одного фрукта (можно съесть один кусочек сразу, а другой попозже).
Шесть чайных чашек любых сырых овощей или салат из них.
Три чайные чашки любых овощей, приготовленных на пару (кроме гороха и кукурузы).
Полторы чайной чашки кукурузы или зеленого горошка.
60 г сухофруктов.

Список 3
. Углеводы.
Один кусочек хлеба.
Один маленький оладышек.
Четверть бублика.
Половина чашки вареного риса или макаронных изделий с томатным соусом.
Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы.
Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, и без сахара).
15 г низкожирных крекеров или картофельных чипсов.
Две чайные чашки воздушной кукурузы без подливки.
Лучший набор фруктов и ягод для этой диеты: грейпфрут, груша, сушеные абрикосы, долька лимона, клубника, вишня или черешня.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Спасительная диета
Секрет этой диеты состоит в сочетании определенной системы питания с гимнастикой, водными и косметическими процедурами. Понедельник1) После обеда выйдите на улицу и пройдитесь быстрым шагом около полутора километров - ни одного грамма веса от сытного обеда не отложится на вашей талии.2) Ужин за три часа до сна. Можно съесть мясное или рыбное блюдо с любым овощным гарниром. Выпейте зеленый чай. Сделайте успокаивающую травяную ванночку для ног и рук. Вторник (разгрузочный день)1) До обеда можно есть только фрукты и ...

Спичка - диета
Эта диета хорошо подойдет тем, кто любит сытно поесть, но хочет при этом похудеть. Следовать ей необходимо ровно неделю не чаще одного раза в месяц. Завтрак. Съешьте овсяную или какую-нибудь другую кашу с пшеничными отрубями, кроме манной. Приготовить кашу не так уж и сложно. Возьмите хорошо просеянные пшеничные отруби и кипятите в молоке под крышкой в течение 20-25 минут, затем добавьте овсянку и 1 столовую ложку растительного масла, помешайте и варите на слабом огне в течение 30 минут. Добавлять ...

Скарсдейлская диета
Эта диета разработана врачом из Скарсдейла (США) Германом Тарновером. В основе диеты лежит теория, согласно которой при отсутствии в пище углеводов можно есть большое количество мяса, рыбы, сыра или яиц. При этом поступающие в организм калории очень плохо усваиваются. Разрешенные при этой диете овощи очень бедны углеводами, но зато богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Диета исключительно жесткая и не допускает никаких отклонений от меню, расписанного на каждый день. Продолжительность скарсдейлской диеты - ч ...

Сытная диета
Завтрак. 100г сыра, 100г творога, кусочек сахара.Обед. 200г нежирного творога, 2 яйца вкрутую, стакан кипяченой, чуть подслащенной воды.Ужин. 100г отварного картофеля с грибной подливкой, 70г рыбы, чуть подслащенный чай или кофе.Эта диета включает продукты, богатые белком, и вы действительно не будете ощущать сильного голода. Но питаться так дольше 7 дней нельзя, так как в организме нарушаются процессы свертывания крови, может возникнуть опасность тромбозов.

Соковая диета
Соковая диета используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии. В течение дня за 4 приема необходимо выпить или 600 мл сока из овощей или фруктов, разбавленного 200 мл воды, или 800 мл отвара шиповника.



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения