Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Т, У, Ф, Х, Ц) / Цветная диета

Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми полезными веществами в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной функциональности. Все вместе они работают на благо здоровью.
В основе диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг за месяц. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь.

Понедельник - белый

Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. Нюанс: в "белых" продуктах много углеводов, с которыми необходимо быть осторожными, дабы не пополнеть.
Белый охлаждает, отдает энергию.

Вторник - красный

Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец.
Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце.
Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм точно в таком же режиме тратит калории.

Среда - зеленый

Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста.
Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания гормонального баланса.
Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто.

Четверг - оранжевый

Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква.
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.

Пятница - фиолетовый

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон.
Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут донимать колики, может подействовать как болеутоляющее.

Суббота - желтый

Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток.
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами.
Желтый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением.

Воскресенье

Только минеральная вода. Разгрузочный день

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Филиппа Киркорова диета
Филипп Киркоров, как и любой публичный человек, старается следить за своей внешностью. Недавно ему пришлось прибегнуть к специальной яичной диете, с помощью которой певец рассчитывал избавиться от лишних килограммов.Певец рассказывает:“Вторую неделю сижу на диете, ем только грейпфруты и яичный белок. Желток нельзя – в нем холестерин! Мне охранники яйца каждый день приносят. Надоело, конечно, но за две недели я скинул уже семь килограммов!“  

Три молочных дня
1 день:За весь день надо съесть 1 яйцо (если очень голодно, можно 2 - в крайнем случае) и пить молоко. Все жидкости исключить, молоко пить обезжиренное.2 день:Включаем 1кг фруктов, 50г хлеба и салат из овощей. Кроме молока можно пить воду в любом количестве.3 день:В молоко добавляем сахар и в течение дня выпиваем 2л обезжиренного молока.

Диета доктора Хэя
Запрещено:Сахар и все, что его содержит: тортики, пирожные, печенье, мороженое и прочие вкусности. В этой диете не приветствуют сухофрукты. Авторы полагают, что в них слишком много сахара и желудок с ним не справится. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки. Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой." ...

Финская диета
Диета разработана по заказу правительства Финляндии для людей с избыточным весом. Плавное снижение веса достигается благодаря исключению из рациона высококалорийных блюд с использованием животных жиров и сахара. Ограничивается употребление поваренной соли. Большой упор делается на морепродукты. Рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости в день. Основа рациона - суп. Режим питания - 4 или 5 раз в день. Рецепт супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), ...

Цитрусовая диета
Популярная диета из Германии За месяц можно потерять до 17 кг. После основной потери веса можно использовать диету в течение недели раз в месяц. Нельзя сидеть на этой диете во время беременности и кормящим мамам, т.к. эта диета не содержит молока!УСЛОВИЯ:1. Не есть перед сном и посиделками.2. Есть перед уходом из дома или за 30 минут до занятия спортом или перед уборкой дома.3. Последний приём пищи за 7 часов до ночного сна!4. Перед началом диеты, на ночь выпить таблетку слабительного ( ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения