Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Т, У, Ф, Х, Ц) / Цветная диета

Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми полезными веществами в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной функциональности. Все вместе они работают на благо здоровью.
В основе диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг за месяц. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь.

Понедельник - белый

Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. Нюанс: в "белых" продуктах много углеводов, с которыми необходимо быть осторожными, дабы не пополнеть.
Белый охлаждает, отдает энергию.

Вторник - красный

Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец.
Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце.
Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм точно в таком же режиме тратит калории.

Среда - зеленый

Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста.
Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания гормонального баланса.
Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто.

Четверг - оранжевый

Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква.
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.

Пятница - фиолетовый

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон.
Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут донимать колики, может подействовать как болеутоляющее.

Суббота - желтый

Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток.
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами.
Желтый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением.

Воскресенье

Только минеральная вода. Разгрузочный день

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Тощая диета II
В Европе сейчас очень популярна эта диета. Она рассчитана на семь дней. Пить можно несладкий чай, минеральную воду и фруктовые соки. Но не все, а четко определенные – апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый. И, конечно же, яблочный.Последний, кстати, должен быть неосветленным. Отдельного разговора заслуживает и гранатовый сок. Его нужно покупать в стеклянных бутылках. Одна такая бутылка растягивается на 3–4 дня, при условии, что напиток хранится в холодильнике. Сок нужно разбавлять холодно ...

Финская диета
Диета разработана по заказу правительства Финляндии для людей с избыточным весом. Плавное снижение веса достигается благодаря исключению из рациона высококалорийных блюд с использованием животных жиров и сахара. Ограничивается употребление поваренной соли. Большой упор делается на морепродукты. Рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости в день. Основа рациона - суп. Режим питания - 4 или 5 раз в день. Рецепт супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), ...

Филиппа Киркорова диета
Филипп Киркоров, как и любой публичный человек, старается следить за своей внешностью. Недавно ему пришлось прибегнуть к специальной яичной диете, с помощью которой певец рассчитывал избавиться от лишних килограммов.Певец рассказывает:“Вторую неделю сижу на диете, ем только грейпфруты и яичный белок. Желток нельзя – в нем холестерин! Мне охранники яйца каждый день приносят. Надоело, конечно, но за две недели я скинул уже семь килограммов!“  

Фруктовая диета
УТРОМ, когда встаете надо очистить свой желудок, то есть выпить стакан воды.ЗАВТРАК должен быть плотным, чтобы заставить желудок работать весь день.НА ОБЕД желательно съесть вареное мясо 200-300 грамм.ПОСЛЕ 18:00 нужно много пить воды для очищения желудка!В течение всего дня можно есть фрукты (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ БАНАНЫ И ВИНОГРАД!)Да, если вы не равнодушны к сладкому, его можно заменить МЕДОМ, так как мед натуральный и не кало ...

Цитрусовая диета
Популярная диета из Германии За месяц можно потерять до 17 кг. После основной потери веса можно использовать диету в течение недели раз в месяц. Нельзя сидеть на этой диете во время беременности и кормящим мамам, т.к. эта диета не содержит молока!УСЛОВИЯ:1. Не есть перед сном и посиделками.2. Есть перед уходом из дома или за 30 минут до занятия спортом или перед уборкой дома.3. Последний приём пищи за 7 часов до ночного сна!4. Перед началом диеты, на ночь выпить таблетку слабительного ( ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения