Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Т, У, Ф, Х, Ц) / Тибетская диета

Диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Особенность диеты в том, что она исключает все виды мясной и отдает предпочтение исключительно растительной пище. По истечении недели ее соблюдения следует включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторить.
Кроме того, авторы диеты рекомендуют представленные в ней продукты есть обязательно медленно, небольшими порциями.

1 день
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 г любых фруктов, стакан минеральной воды.

2 день
Завтрак: стакан минеральной воды, большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов, апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на растительном масле, 3 помидора, небольшой кусочек хлеба, стакан томатного сока.

3 день
Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор, стакан томатного сока.

4 день
Завтрак: стакан минеральной воды, небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, чашка чая и небольшой сухарик.

5 день
Завтрак: стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови, небольшой кусочек черного хлеба, стакан минеральной воды.

6 день
Завтрак: стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

7 день
Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, стакан минеральной воды или яблочного сока.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Цветная диета
Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми полезными веществами в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной функциональности. Все вместе они работают на благо здоровью. В основе диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг за месяц. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь. Понедельник - белы ...

Три молочных дня
1 день:За весь день надо съесть 1 яйцо (если очень голодно, можно 2 - в крайнем случае) и пить молоко. Все жидкости исключить, молоко пить обезжиренное.2 день:Включаем 1кг фруктов, 50г хлеба и салат из овощей. Кроме молока можно пить воду в любом количестве.3 день:В молоко добавляем сахар и в течение дня выпиваем 2л обезжиренного молока.

Фруктово-овощная диета
Если вы хотите похудеть за 2 месяца на 3-5 кг, сохраняя прекрасное самочувствие, проведите 1-2 раза в неделю фруктово-овощную диету. Перед ужином примите слабительное. Следующий день проведите на сырых и тушеных овощах, фруктах, сухофруктах и воде. Не употребляйте чай, кофе, сахар, картофель и хлеб. Вместо воды можно пить соки, разводя их на треть кипяченой водой. Вечером, перед ужином, снова примите слабительное. Тем, кому трудно продержаться на такой диете целый день, можно попробовать ...

Филиппа Киркорова диета
Филипп Киркоров, как и любой публичный человек, старается следить за своей внешностью. Недавно ему пришлось прибегнуть к специальной яичной диете, с помощью которой певец рассчитывал избавиться от лишних килограммов.Певец рассказывает:“Вторую неделю сижу на диете, ем только грейпфруты и яичный белок. Желток нельзя – в нем холестерин! Мне охранники яйца каждый день приносят. Надоело, конечно, но за две недели я скинул уже семь килограммов!“  

Диета доктора Хэя
Запрещено:Сахар и все, что его содержит: тортики, пирожные, печенье, мороженое и прочие вкусности. В этой диете не приветствуют сухофрукты. Авторы полагают, что в них слишком много сахара и желудок с ним не справится. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки. Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Сокращайте количество сахарных кусочков постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой." ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения