Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Т, У, Ф, Х, Ц) / Тибетская диета

Диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Особенность диеты в том, что она исключает все виды мясной и отдает предпочтение исключительно растительной пище. По истечении недели ее соблюдения следует включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторить.
Кроме того, авторы диеты рекомендуют представленные в ней продукты есть обязательно медленно, небольшими порциями.

1 день
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 г любых фруктов, стакан минеральной воды.

2 день
Завтрак: стакан минеральной воды, большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов, апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на растительном масле, 3 помидора, небольшой кусочек хлеба, стакан томатного сока.

3 день
Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор, стакан томатного сока.

4 день
Завтрак: стакан минеральной воды, небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, чашка чая и небольшой сухарик.

5 день
Завтрак: стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови, небольшой кусочек черного хлеба, стакан минеральной воды.

6 день
Завтрак: стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

7 день
Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, стакан минеральной воды или яблочного сока.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Тощая диета II
В Европе сейчас очень популярна эта диета. Она рассчитана на семь дней. Пить можно несладкий чай, минеральную воду и фруктовые соки. Но не все, а четко определенные – апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый. И, конечно же, яблочный.Последний, кстати, должен быть неосветленным. Отдельного разговора заслуживает и гранатовый сок. Его нужно покупать в стеклянных бутылках. Одна такая бутылка растягивается на 3–4 дня, при условии, что напиток хранится в холодильнике. Сок нужно разбавлять холодно ...

Финская диета
Диета разработана по заказу правительства Финляндии для людей с избыточным весом. Плавное снижение веса достигается благодаря исключению из рациона высококалорийных блюд с использованием животных жиров и сахара. Ограничивается употребление поваренной соли. Большой упор делается на морепродукты. Рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости в день. Основа рациона - суп. Режим питания - 4 или 5 раз в день. Рецепт супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), ...

Цветная диета
Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми полезными веществами в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент определенной функциональности. Все вместе они работают на благо здоровью. В основе диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно на 2 кг за месяц. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь. Понедельник - белы ...

Филиппа Киркорова диета
Филипп Киркоров, как и любой публичный человек, старается следить за своей внешностью. Недавно ему пришлось прибегнуть к специальной яичной диете, с помощью которой певец рассчитывал избавиться от лишних килограммов.Певец рассказывает:“Вторую неделю сижу на диете, ем только грейпфруты и яичный белок. Желток нельзя – в нем холестерин! Мне охранники яйца каждый день приносят. Надоело, конечно, но за две недели я скинул уже семь килограммов!“  

Фруктовая диета
УТРОМ, когда встаете надо очистить свой желудок, то есть выпить стакан воды.ЗАВТРАК должен быть плотным, чтобы заставить желудок работать весь день.НА ОБЕД желательно съесть вареное мясо 200-300 грамм.ПОСЛЕ 18:00 нужно много пить воды для очищения желудка!В течение всего дня можно есть фрукты (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ БАНАНЫ И ВИНОГРАД!)Да, если вы не равнодушны к сладкому, его можно заменить МЕДОМ, так как мед натуральный и не кало ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения