Диета Эдиты Пьехи проста: она ест все, что хочется, но в меру и пять раз в день по строгому режиму, а после 18.00 никакой еды. Эдита Станиславовна признается: "Я симпатизирую разгрузочным дням – яблочным, кефирным, арбузовым." Певица, рациональная от природы (как она сама считает), очень рано поняла, что "человек есть то, что он ест". Каша на воде (чаще всего это геркулес), паровые овощи, рыба и, конечно, фрукты – вот то, что не одно десятилетие составляет основу ее меню. Пьеха считает, что острая пряная пища может угробить не одного человека. Мясо российская дива совсем не употребляет, а вот рыбу любит безумно. Кроме того, последние 20 лет на ее столе почти каждый день морская капуста. И соки. Самый любимый и, по мнению Пьехи, самый полезный сок – грейпфрутовый. Еще один чудодейственный напиток, по мнению Эдиты Станиславовны- сок из моркови и свеклы с зеленью – в пропорциях 3:1:1. Свекольный сок вообще очень целебен, но пить его в чистом виде вредно. С 70-х годов Пьеха не употребляет сахара, а любимый кофе пьет "с лимончиком и медом". Вообще ест маленькими порциями, называя это дробным питанием.
К тому же, Эдита Станиславовна обращает внимание на то, что преждевременное старение начинается от неуважения к себе. "Бытовая усталость провоцирует депрессию, - говорит Пьеха. - Поэтому несмотря ни на что выкраивайте для себя хоть немного времени – сходить в бассейн или на прогулку".
Основные принципы диеты Углеводы и белки нельзя употреблять вместе (например, мясо, рыба, яйца не смешиваются с рисом, картофелем, макаронами и хлебом). Овощи можно употреблять с чем угодно, цитрусовые (лимоны, апельсины) - с белками, а сладкие фрукты - с углеводами.
Вариант меню:
Завтрак - вареное яйцо, бекон, обезжиренный йогурт.
Обед - цыпленок-гриль, тушеные овощи.
Ужин - картофель в мундире, салат. В промежутках между приемами пищи можно есть яблоки. Результат соблюдения диеты - минус 7-10 кг за 15 дней. |