Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Э-Я) / Энергетическая диета

Эта диета основана на общепризнанных правилах правильного питания: много жидкости; сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, и конечно же ограничение жаренного и жирного.

ЗАВТРАК (выбрать 1 вариант)
а) обезжиренный йогурт, смесь свежих ягод, стакан свежего апельсинового сока.
б) омлет из 2 яиц с нежирным сыром, свежие овощи, отварное нежирное мясо (курица, телятина). 1 кусочек зернового хлеба. Стакан грейпфрутового сока.
в) каша (овсяная, гречневая, рисовая) на обезжиренном молоке с бананом. Кусочек зернового хлеба. Стакан томатного сока.

ОБЕД (выбрать 1 вариант)
а) овощной суп пюре. Кусочек зернового хлеба, с низкокалорийной сырной пастой на нем. Стакан грейпфрутового сока и обезжиренного молока.
б) кусочек вареного нежирного мяса с овощным салатом. Несколько мандаринов и 1 стакан обезжиренного молока.
в) кусочек куриной грудки-гриль, кусочек хлеба, 200 гр. свежих помидор, 1 большой апельсин, стакан обезжиренного молока.

УЖИН (выбрать 1 вариант)
а) филе палтуса, одна шт. запеченного картофеля со сметаной, 200 гр. тушеных броколли. Сок из свежевыжатых фруктов. Меню можно дополнить обезжиренным йогуртом.
б) стейк, приготовленный на гриле, 200 гр. овощного салата, 200 гр. варенного шпината, несколько свежих фруктов, свежий сок или обезжиренное молоко.
в) тушенная с овощами и рисом куриная грудка, 200 гр. овощного салата, несколько свежих фруктов, свежий сок или обезжиренное молоко.

НЕБОЛЬШИЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРИЕМАМИ.
По времени они будут происходить между завтраком и обедом, обедом и ужином и, если вы ведете активный образ жизни то и в вечернее время. Могут включать в себя следующие продукты:
- 100 гр. сухофруктов, 50 гр. орехов;
- яблоко;
- банан;
- кусочки апельсина с низкокалорийным сыром;
- мюсли с обезжиренным молоком;
- 1 яйцо и кусочек зернового хлеба;
- 200 гр. обезжиренного йогурта и т.п.
ВАЖНО:
- выпивать в день не менее 2 литров жидкости;
- принимать витаминные препараты;
- ограничить употребление алкоголя;
- как можно чаще употреблять продукты из цельного зерна или семян;
- взамен сахара и конфет употреблять горьких шоколад, мед.
НЕЛЬЗЯ:
- жареную и другую богатую жирами пищу;
- чипсы, крекеры, белый хлеб;
- подливки и соусы;
- сахар в кофе и чай;
- алкоголь;
- газированные напитки

 

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Яблочная диета
Яблочная диета хороша тем, что эти фрукты содержат большое количество питательных веществ, и они будут поступать в организм в достаточном количестве. Но следует помнить, что яблоки не ...

Экстренная диета
 Основные правила: пейте сколько угодно простой и минеральной воды. Однако избегайте кофе и слишком крепкого чая, а если все же решили выпить чашечку, помните, что количество молока, а тем ...

Яблочный уксус диета
Яблочный уксус уже очень давно используется в лечении многих заболеваний. Считается, что он не только помогает при ожирении, но и нормализует пищеварение при пониженной кислотности, улучшает обменные ...

Экспресс-диета
Эта система представляет собой комбинацию из четырех разгрузочных дней. Именно из четырех и не днем больше. Организм легче перенесет очень строгие положения этой диеты если вы параллельно будите ...

Яично - медовая диета
Эта диета основана на двух доступных и очень полезных продуктах- мед и яйца. Переоценить целебные свойства меда, да и про то, что в яйцах содержится много необходимых организму веществ ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения