Доктор Хелп

Диеты

Содержимое / Снижение веса (Э-Я) / Энергетическая диета

Эта диета основана на общепризнанных правилах правильного питания: много жидкости; сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, и конечно же ограничение жаренного и жирного.

ЗАВТРАК (выбрать 1 вариант)
а) обезжиренный йогурт, смесь свежих ягод, стакан свежего апельсинового сока.
б) омлет из 2 яиц с нежирным сыром, свежие овощи, отварное нежирное мясо (курица, телятина). 1 кусочек зернового хлеба. Стакан грейпфрутового сока.
в) каша (овсяная, гречневая, рисовая) на обезжиренном молоке с бананом. Кусочек зернового хлеба. Стакан томатного сока.

ОБЕД (выбрать 1 вариант)
а) овощной суп пюре. Кусочек зернового хлеба, с низкокалорийной сырной пастой на нем. Стакан грейпфрутового сока и обезжиренного молока.
б) кусочек вареного нежирного мяса с овощным салатом. Несколько мандаринов и 1 стакан обезжиренного молока.
в) кусочек куриной грудки-гриль, кусочек хлеба, 200 гр. свежих помидор, 1 большой апельсин, стакан обезжиренного молока.

УЖИН (выбрать 1 вариант)
а) филе палтуса, одна шт. запеченного картофеля со сметаной, 200 гр. тушеных броколли. Сок из свежевыжатых фруктов. Меню можно дополнить обезжиренным йогуртом.
б) стейк, приготовленный на гриле, 200 гр. овощного салата, 200 гр. варенного шпината, несколько свежих фруктов, свежий сок или обезжиренное молоко.
в) тушенная с овощами и рисом куриная грудка, 200 гр. овощного салата, несколько свежих фруктов, свежий сок или обезжиренное молоко.

НЕБОЛЬШИЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРИЕМАМИ.
По времени они будут происходить между завтраком и обедом, обедом и ужином и, если вы ведете активный образ жизни то и в вечернее время. Могут включать в себя следующие продукты:
- 100 гр. сухофруктов, 50 гр. орехов;
- яблоко;
- банан;
- кусочки апельсина с низкокалорийным сыром;
- мюсли с обезжиренным молоком;
- 1 яйцо и кусочек зернового хлеба;
- 200 гр. обезжиренного йогурта и т.п.
ВАЖНО:
- выпивать в день не менее 2 литров жидкости;
- принимать витаминные препараты;
- ограничить употребление алкоголя;
- как можно чаще употреблять продукты из цельного зерна или семян;
- взамен сахара и конфет употреблять горьких шоколад, мед.
НЕЛЬЗЯ:
- жареную и другую богатую жирами пищу;
- чипсы, крекеры, белый хлеб;
- подливки и соусы;
- сахар в кофе и чай;
- алкоголь;
- газированные напитки

 

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Яблочная трехдневная разгрузка
Яблоки очень часто используются для проведения разгрузочных дней. Лучше максимально разнообразить свое меню.Например:С утра - каша из яблочного пюре.На обед - запечь яблоки в духовке.В полдник натереть их на терке.Ужин состоит из коктейля: яблочный сок, минеральная вода с газом, чуть-чуть лимонного сока.При желании можно придумать еще множество вариантов полезных и низкокалорийных яблочных блюд. РАЦИОН НА 3 ДНЯ: за день вы должны съесть около двух килограммов яблок.Первый д ...

Экспресс-диета
Эта система представляет собой комбинацию из четырех разгрузочных дней. Именно из четырех и не днем больше. Организм легче перенесет очень строгие положения этой диеты если вы параллельно будите пить витамины и биологически активные добавки. В первый день - очищающий - можно пить свежеотжатые овощные и фруктовые соки без сахара. Начать утро со стакана свекольно-морковного напитка - он придает силы и стимулирует работу кишечника. Дальше можно смело экспериментировать, смешивая соки разных фруктов и овощ ...

Яично - медовая диета
Эта диета основана на двух доступных и очень полезных продуктах- мед и яйца. Переоценить целебные свойства меда, да и про то, что в яйцах содержится много необходимых организму веществ известно всем.   На этой диете можно сбросить за три дня 2-2,5 кг.Первый день Завтрак: 2 взбитых миксером яичных желтка с добавлением чайной ложки меда, чашка чая или кофе с лимоном.Обед: 90 г сыра, чай или кофе с чайной ложкой меда. Ужин: 1 ч ...

Эффективное похудение
Эта диета является "скорой помощью", когда нужно быстро похудеть. Потеря лишних килограммов отмечается уже в первые дни, однако следует помнить, что длительность диеты не должна превышать 2 недель, так как она является жесткой и в организм многие полезные вещества попадают в минимальных количествах или вовсе не попадают.Чередуйте два дня: Первый деньПервый завтрак (7-8 часов утра). 100г салата из любых овощей без соли с растительным маслом, 70 г отварног ...

Яблочный уксус диета
Яблочный уксус уже очень давно используется в лечении многих заболеваний. Считается, что он не только помогает при ожирении, но и нормализует пищеварение при пониженной кислотности, улучшает обменные процессы и даже способствеут снижению утомляемости. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то приходится признать, что он уступает им. В книге Д.С. Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится способ приготовления ябло ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения