Доктор Хелп

Фитотерапия

Содержимое / Женские заболевания / Миома

Миома — доброкачественное образование, возникающее в теле или(иногда) шейке матки.

Как и в случае мастопатии, причина заболевания точно не установлена, но предрасполагающие факторы те же, что и при мастопатии. Считают, что появление опухоли связано со сниженным иммунитетом и наличием хронических очагов воспаления — аднексита, тонзиллита, ревматизма и др. Рак тела матки встречается реже, чем рак груди, хотя миома диагностируется у каждой третьей женщины после 33 лет. При ее лечении используют те же препараты, что и при мастопатии.

В народной медицине принят сбор, состоящий из равных весовых частей (по 100 г) тысячелистника, полыни, татарника и календулы. Из этого сбора готовят отвар 2 столовые ложки на 500 мл, который принимают по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. До начала применения этого сбора рекомендуют провести недельный курс лечения отваром смеси травы спорыша и корней бадана 1столовой ложке на 200 мл, по 2 столовые ложки 2 раза в день.

При наличии кровяных выделений принимают отвар смеси травы зверобоя, корней барбариса и бадана, взятых в равных количествах. Отвар 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день в течение 1 нед.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Мастопатия
Мастопатия — болезненные образования в молочных железах, представлящие собой гормонозависимые доброкачественные опухоли и проявляющиеся в двух формах: диффузной и фиброзно-кистозной. Как первая, так ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения