Данный вид массажа применяют при увядающей коже лица, признаках старения. Остальные показания такие же, как и при косметическом массаже.
Продолжительность массажа лица 10-12 мин, а вместе с массажем задней поверхности шеи - 15 мин. На курс лечения 10—20 процедур, которые необходимо проводить через день и не реже 2 раз в неделю, а по окончании полного курса - 1 раз в 7-10 дней.
Внимание! Пластический массаж рекомендуется чередовать с косметическим массажем по крему и заканчивать маской, назначенной косметологом.
Пластический массаж следует выполнять по тальку.
Приемы пластического массажа: поглаживание; разминание; поколачивание («стаккато»); вибрация.
Поглаживание выполняют по основным массажным линиям и заканчивают их фиксацией. На каждой массажной линии поглаживающие движения проводят по 3 раза со счетом на 4; от середины лба К вискам; от корня носа по краю круговой мышцы глаза к вискам; от середины подбородка к выходу лицевого нерва у ушной раковины.
Поглаживание передней поверхности шеи проводят от грудины вверх по ходу наружной сонной артерии. Фиксация у лицевого нерва.
Поглаживание боковых поверхностей шеи проводят из-под мочки уха вниз но ходу яремной вены до середины ключицы и далее до дельтовидной мышцы (до области плеча). Движения повторяют по 3 раза на каждой линии и заканчивают фиксацией.
Разминание (поверхностное) проводят ладонной поверхностью первых и вторых фаланг II—V пальцев кисти. Движения ритмичные, по основным массажным линиям в виде кругов, вписанных друг в друга.
Внимание! Массажный прием рекомендуется проводить достаточно сильно, прижимая мягкие ткани лица к костям черепа.
Все переходные движения выполняют в виде мелких пунктирных нажимов подушечками пальцев от места фиксации к месту начала нового движения от середины подбородка к ушной раковине.
|