Доктор Хелп

Массаж

Содержимое / Косметический массаж / Пластический массаж

Данный вид массажа применяют при увядающей коже лица, признаках старения. Остальные показания такие же, как и при косметическом массаже.

Продолжительность массажа лица 10-12 мин, а вместе с массажем задней поверхности шеи - 15 мин. На курс лечения 10—20 процедур, которые необходимо проводить через день и не реже 2 раз в неделю, а по окончании полного курса - 1 раз в 7-10 дней.

Внимание! Пластический массаж рекомендуется чередовать с косметическим массажем по крему и заканчивать маской, назначенной косметологом.

Пластический массаж следует выполнять по тальку.

Приемы пластического массажа: поглаживание; разминание; поколачивание («стаккато»); вибрация.

Поглаживание выполняют по основным массажным линиям и заканчивают их фиксацией. На каждой массажной линии поглаживающие движения проводят по 3 раза со счетом на 4; от середины лба К вискам; от корня носа по краю круговой мышцы глаза к вискам; от середины подбородка к выходу лицевого нерва у ушной раковины.

Поглаживание передней поверхности шеи проводят от грудины вверх по ходу наружной сонной артерии. Фиксация у лицевого нерва.

Поглаживание боковых поверхностей шеи проводят из-под мочки уха вниз но ходу яремной вены до середины ключицы и далее до дельтовидной мышцы (до области плеча). Движения повторяют по 3 раза на каждой линии и заканчивают фиксацией.

Разминание (поверхностное) проводят ладонной поверхностью первых и вторых фаланг II—V пальцев кисти. Движения ритмичные, по основным массажным линиям в виде кругов, вписанных друг в друга.

 

Внимание! Массажный прием рекомендуется проводить достаточно сильно, прижимая мягкие ткани лица к костям черепа.

Все переходные движения выполняют в виде мелких пунктирных нажимов подушечками пальцев от места фиксации к месту начала нового движения от середины подбородка к ушной раковине.

 

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Массаж передней поверхности шеи
Массаж передней поверхности шеи. Омоложение кожи шеи.  Поглаживание шеи и подбородка начинается от середины ключицы и выполняется ладонной поверхностью II - V пальцев аналогично массажу лица. I палец располагается на трапециевидной мышце сзади. Круговое растирание подкожной мышцы шеи как при массаже лица. Пластические щипки шеи выполняют I и II выпрямленными пальцами кисти, не касаясь щитовидного хряща. Движение начинают у основания шеи и продолжают параллель ...

Массаж задней поверхности шеи
Зачастую во время ухода за кожей шеи задняя поверхнось остается незадействованной в омолаживающих процедурах. Однако, этот ошибочный подход может снизить эффективность массажа, проводящегося и на передней поверхности, так как это одна анатомическая область с множеством сосудистых и нервно-рефлекторных сообщений. Методика массажа задней поверхности шеи. Массаж задней поверхности шеи предшествует массажу лица. Пациент сидит боком, облокотясь на ручку массажного кресла для лучшего расслабления мышц. ...

Массаж лица- вариант 2 (восточный)
Этот массаж основан на воздействии на наиболее подверженные старению участки, но отличие данного метода в том, что большое внимание уделяется активным точкам, находящимся на лице! Точка 1. Плотно прижмите точку средним и указа­тельным пальцами, сосчитайте до пяти. Затем выполни­те на точке круговые вращения сначала в одну сторону, затем в другую. Точки 2-9. Выполняйте стимуляцию, как и с точ­кой 1. Массировать необходимо обеими руками, одно­временно ...

Массаж лица- вариант 1
Данная методика помогает при регулярном использовании предотвратить появление новых морщин и заметно уменьшить уже имеющиеся. Выраженное антивозрастное действие заметно уже после первого курса. Массаж лица. Кожу лица и шеи пациента очищают ватным тампоном, смоченным лосьоном, делают горячий компресс. Массаж можно проводить по массажному крему или любому растительному маслу. Внимание! Крем распределяют по коже лица легкими поверхностными поглаживаниями по основным массажным линиям: от середины лба к з ...

Массаж лица, шеи, головы- общие принципы
Массаж лица, шеи и головы - один из методов профилактики увядания кожи лица и шеи, лечения нарушения функции сальных желез (сухость или жирность кожи), пастозности лица, парезов лицевого нерва, выпадения волос. Кроме того, массаж улучшает вид лица, поддерживает тургор и естественный вид (цвет) кожи. Самомассаж лица (ручной или с помощью аппарата) не рекомен­дуется, так как может вызвать нежелательные последствия: растяже­ние кожи, углубление морщин, изменение овала лица, внесение и ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения