Доктор Хелп

БАДы и пищевые добавки

Содержимое / Поддерживающие функцию органов дыхания / Бронхаламин

Бронхаламин получен из слизистой оболочки бронхов крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клетки слизистой оболочки бронхов, способствующих регулированию обменных процессов в легких и препятствующих развитию спазма бронхов.
Клинические испытания проведены у 93 больных хроническим бронхитом, в том числе и с астматическим компонентом, в фазе ремиссии. Продолжительность течения заболевания у больных составляла 3 – 10 лет, отмечалась прогрессирующая динамика развития патологического процесса. Контрольные группы представляли собой 73 аналогичных больных, которым проводилось традиционное лечение.
В динамике оценивали жалобы больных, а также проводили исследование объективных показателей: общеклиническое исследование крови и мочи, биохимическое изучение крови, рентгенографию, микроскопическое исследование мокроты и анализ функции внешнего дыхания.
Больные предъявляли жалобы на кашель с мокротой, преимущественно в утренние часы, общую слабость, одышку при физической нагрузке, периодически возникающие приступы удушья, нарушение сна, головные боли.
Результаты клинических испытаний показали у 73% больных хроническим бронхитом улучшение общего самочувствия, снижение частоты приступов кашля, приступов удушья, уменьшение количества отделяемой мокроты.
Аускультация легких в динамике свидетельствовала об исчезновении в отдельных случаях сухих свистящих и жужжащих хрипов.
Объективно отмечалось уменьшение микроскопических структур мокроты: лейкоцитов, эпителиальных клеток, спиралей Куршмана, что свидетельствует о снижении воспалительных и бронхоспастических проявлений заболевания.
Результаты исследования функции внешнего дыхания свидетельствовали о достаточно скомпенсированном патологическом процессе в легких, но вместе с тем имелись явления нарушенной бронхиальной проходимости, в основном, за счет спазма мелких бронхиол. Применение бронхаламина оказывало положительное воздействие на динамику развития этого процесса.
Таким образом, результаты проведенных клинических исследований свидетельствуют о лечебной эффективности бронхаламина и целесообразности его применения в комплексном лечении хронического бронхита с астматическим компонентом, а также для профилактики возникновения воспалительных и других заболеваний дыхательной системы.
Бронхаламин рекомендуется применять для ускорения восстановления функций легких и бронхов при острых и хронических заболеваниях органов дыхания инфекционного и неинфекционного происхождения и бронхиальной астме. Также рекомендуется лицам пожилого возраста для поддержания функции органов дыхания.
Хорошие результаты дает комплексное применение бронхаламина с тимусамином, поскольку заболевания органов дыхания зачастую связаны с подавлением деятельности иммунной системы.
Бронхаламин рекомендуется принимать за 10 – 15 минут до еды по 1 – 3 капсулы или таблетки 2 – 3 раза в день в течение 10 – 15 дней.
Желателен повторный курс через 3 – 6 месяцев.
Побочных явлений при применении бронхаламина не выявлено.
Рекомендуется хранение в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


ХО ТРЕ ЕМ (для детей)
ХО ТРЕ ЕМ - средство от кашля (для детей) является лекарственным препаратом, созданным по рецептам традиционной и современной Восточной медицины. Описание: темно-коричненвая жидкость сладковатого ...

Масло эфирное кедровостланиковое
Получают из древестной зелени кедрового стланика (Pinus Pumila (Pall.) Regel) путем перегонки с водяным паром.Представляет собой прозрачную жидкость без примеси воды и осадка, светло-желтого цвета...

"ХО" для взрослых
 "ХО" -  cредство от кашля (для взрослых) является лекарственным препаратом, созданным по рецептам традиционной и современной Восточной медицины. Описание: темно-коричненвая жидкость ...

"СТАТУС-8"
"СТАТУС-8"  Биологически Активная Добавка к пище.Свойства и назначение.Состав БАД «Статус-8» ориентирован на оптимизацию работы бронхолегочной системы путем комбинирования лекарственных растений ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения