Доктор Хелп

БАДы и пищевые добавки

Содержимое / Антиоксидантного действия и веществ, влияющих на энергетический обмен / ГУАРАНА актив

ГУАРАНА актив - биологически активная добавка к пище - профилактическое средство для поддержания активного образа жизни.
ГУАРАНА актив – комплексный натуральный препарат. Применяется как общеукрепляющее и тонизирующее средство, стимулирующее и укрепляющее центральную нервную систему (ЦНС) и сердечную деятельность. «ГУАРАНА актив», аналогично крепкому кофе для снятия проявлений усталости, повышает выносливость и работоспособность, улучшает память, укрепляет иммунную систему, содержит значительное количество природного кофеина, обеспечивая оптимальную концентрацию кофеина в организме и поддерживая высокий энергетический уровень на протяжении длительного времени.
Основное вещество – сухой экстракт Гуараны 10-12 % (Paullinia Cupana), натуральный кофеин, но в несравненно более усвояемой форме, чем в кофе («Гуарана» содержит кофеин в свободной форме). Источник происхождения – продукт растительного происхождения Гуарану (от испанского слова Guarana) получают из семян Paullina cupana (плетущийся кустарник до 12 м длиной из семейства Sapindaceen (мыльное дерево). Это, по происхождению дикорастущее плетущееся растение, выращивают в Южной Америке в Бразилии, Парагвае и Венесуэле, подобно хмелю в Европе. Для производства Гуараны высушивают зародышевые листки семян, измельчают и смешивают их с водой в кашицу. Из приготовленной сме-си готовят формы в виде шариков или трубочек, затем их высушивают или обжигают. Гуарана стимулирует обменные процессы и рекомендуется в качестве голодоутоляющего средства (снижает аппетит), поддерживающего во время диеты для похудания. Кофеин активизирует сжигание жиров в организме и, таким образом, способствует более быстрому избавлению от жировых отложений.
Экстракт Готу кола получают из многолетнего травянистого растения Centella asiatica из семейства зонтичных - Apiaceae (Umbelliferae). Встречается как заносное растение на чайных плантациях, в дикорастущем виде на острове Мадагаскар, в Индии, Юго-Восточной Азии. Высушенное сырье экстрагируют методом водно-спиртовой перколяции, полученный экстракт очищают, концентрируют и высушивают методом воздушно-распылительной сушки с применением градиентного изменения режима температуры высушивания. Экстракт Готу Кола содержит следующие активные вещества: тритерпеновые сапонины (основные активные вещества - азиатикозид, азиатиковая кислота и др.), производные R 1-барригенола, полиацетиленовые соединения, танины, флавоноиды: рутин, кемпферол, кверцетин и др. Входящий в состав препарата Готу кола оказывает тонизирующее действие, улучшает коронарное кровообращение, ускоряет заживление ран (биостимуля-тор регенеративных процессов в тканях) и уменьшает целлюлит.
Другой компонент – Лимонник китайский – вьющаяся лиана из семейства манголиевых (Magnoliaceae), с шелушащимся стеблем. В качестве сырья заготавливают плоды - ягоды собирают по мере созревания, которые провяливают и досуши-вают в сушилках при температуре не выше 60 С. Полученный экстракт представляет собой сумму веществ, относящихся к различным классам природных соединений. Основные действующие вещества представлены лигнанами (схизандрин, де-зоксисхизандрин, гомизин), присутствуют фитостеролы (бета-ситестерол, стигмастерол), терпеноиды, витамины (С, Е и др.). Лимонник китайский нормализует углеводный обмен. Он содержит схизадрин, эфирные масла, органические кисло-ты, оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, стимулирует сердечно-сосудистую и дыхатель-ную деятельность.
«Гуарана актив» рекомендуется и для улучшения настроения при депрессивных состояниях, помогает выдержать бремя стресса, повышенные умственные и физические нагрузки, повышает защитные силы организма.
Биологически активная добавка «Гуарана актив» выпускается ООО «Смирнов и Партнеры». Она успешно прошла экспертизу в Институте питания РАМН и допущена Минздравом России к применению.

ПОКАЗАНИЯ

·         повышение выносливости и работоспособности организма длительное время при физических, умственных нагрузках и спортивных занятиях;

·         для снятия стресса и успокаивающего действия, не тормозящего высшую нервную деятельность, а напротив, улуч-шающего ментальные возможности и остроту мышления;

·         при синдроме хронической усталости: способствует положительному эмоциональному состоянию;

·         рекомендуется ослабленным или хронически больным с низким иммунитетом в дополнение к основному лечению;

·         при реабилитации после травм, операций и длительного протекания заболеваний;

·         катаболическое действие, включая повышенное расщепление жиров и белков;

·         снижение аппетита;

·         гипотония, вегетососудистая дистония по гипотоническому типу, астенический синдром (как физической, так и пси-хической природы).

СОСТАВ - каждая твердая желатиновая капсула капсула содержит:

·         Сухой экстракт Гуараны 10-12 % (Paullinia Cupana) – 350 мг;

·         Сухой экстракт Лимонника китайского 2 % (Schizandra Chinensis) – 25 мг;

·         Сухой экстракт Готу Кола 10 % (Centella Asiatica) – 25 мг.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
Обычная доза приема «Гуарана актив»: по 1-2 капсулы в день во время еды, с пищей. Обычный курс приема 2-3 недели. При необходимости соответствии состояния показаниям курс приема может быть продлен.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
«Гуарана актив» не оказывает раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт и не имеет побочных действий. Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, при повышенном артериальном давлении, выраженном атеросклерозе, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, а также при индивидуальной непереносимо-сти компонентов (см. состав препарата). Больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно протекающими с на-рушением сердечного ритма, рекомендуются консультации лечащего врача.
ФОРМА ВЫПУСКА
Твердые желатиновые капсулы в потребительской упаковке по 30 капсул.

СРОК ГОДНОСТИ
3 года. Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте. Срок годности препарата: см. на упаковке. По истечении срока годности препарат не должен применяться.
ОТПУСК ИЗ АПТЕК
Отпускается без рецепта врача. Не является лекарственным средством.
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ
Реализация через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Груша с комплексом витаминов (A, D, E, K, B1, B2, B6, PP, B12)
Груша оказывает бодрящее, освежающее действие, улучшает настроение, полезна при сердцебиении, при болезнях лёгких, укрепляет желудок, способствует перевариванию пищи, помогает при тяжёлых ...

Желе из натуральных ягод на фруктозе
Серебряные медали за высокое качество на выставке «Лучшие товары и услуги на рынках России» 2001 г. Ягоды брусники, ежевики, дальневосточного лимонника, клюквы, малины, облепихи, черники пришли в ...

"Рутон" чай
вкусный и ароматный чай, являющийся одновременно профилактическим лечебным продуктом, так как сочетает в себе ценные свойства нескольких целебных тропических растений. Основой его терапевтического ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения