Доктор Хелп

БАДы и пищевые добавки

Содержимое / Противовоспалительного, ранозаживляющего действия / Масло ядер кедрового ореха (холодного прессования)

Масло из ядер кедрового ореха кедра сибирского (Pinus sibirica R.Mayr) получают из ядер методом холодного прессования или экстракцией летучими растворителями. Оно представляет собой подвижную маслянистую жидкость (допускается лёгкое помутнение) желтого цвета различной интенсивности, имеет запах кедрового масла.

Свойства:
Кислотное число не более 8 мг КОН, массовая доля влаги и летучих не более 5%; перекисное число не более 15.
Кедровое масло является экологически чистым натуральным продуктом, содержит широкий набор полезных для организма веществ, в том числе незаменимые жирные кислоты (линолевая - 55-62%, линоленовая - 22-26%, олеиновая - 11-15%), фитолипиды - 1,1-1,6%, витамины Е (55-57 мг%) и F, фосфатидный фосфор, микроэлементы.
Отличительной особенностью кедрового масла является высокое содержание g-линоленовой кислоты (до 20%), представляющей собой структурный материал для мембран. Масло обладает повышенной проникающей способностью через клеточные мембраны, что обуславливает ее питательные и транспортные свойства, ценные как при при использовании в качестве косметического средства, так и для пищевых и лечебно-профилактических целей.
В ядре кедрового ореха содержится большое количество фосфолипидов – 6,9%, что превышает их содержание во всех ореховых и масличных культурах. При этом отмечается отличительная особенность их фракционного состава - содержание наряду с широко распространенными фосфатидилхолином, фосфатидилэтаноламином, осфатидилглицерином, фосфатидилинозитом и фосфатидной кислотой неспецифических для растительных объектов цереброзидов (моно и двузамещенных), сульфолипидов и гликолипидов.

Рекомендации по применению:
Кедровое масло обладает высокой репаративной активностью заживления ран, ожогов и обморожений. Может использоваться в качестве биологически активной добавки в кремы, зубные пасты, крем-краски для волос в количестве до 3%, а также может быть использовано как самостоятельная жировая основа в кремах типа масло/вода и вода/ масло.
Весьма эффективно применение масла при ломкости и выпадении волос, образования перхоти, очень эффективно для предохранения от старения и увядания кожи. Постоянное его применение сохранит Вашу кожу молодой, упругой, эластичной.

Условия хранения:
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Масло эфирное лиственничное
Получают из древесной зелени лиственницы даурской (Larix gmelinii (Rupr.) Rupr. (L.dahurica Turcz et Trautv.) путем перегонки с водяным паром.Представляет собой прозрачную жидкость без примеси воды и ...

Биоконцентрат крапивы
Биоконцентрат крапивы представляет собой водный пастообразный продукт темно-зеленого цвета. Свойства:Содержит каротиноиды, витамины Е и К, смесь продуктов омыления, в том числе спирто- и ...

Углекислотный экстракт соцветий календулы
Концентрированный экстракт цветков календулы получают экстракцией высушенных и измельченных растений пищевой жидкой углекислотой с последующей фильтрацией, отгонкой растворителя.Представляет собой ...

Биоконцентрат из отходов переработки лаванды
Натуральный продукт из лаванды, сложная природная композиция, содержащая биологически активные вещества.Биоконцентрат лаванды представляет собой пастообразный продукт темно-зеленого цвета, имеющий ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения