|
Перемолотая мука из ягоды облепихи, полученная после обезвоживания, обезжиривания и освобождения от косточек. Представляет собой светложелтый или светлооранжевый сыпучий порошок, размер частиц может быть задан по заказу покупателя. Также допускается технология приготовление муки молодыми побегами облепихи, что увеличивает содержание хлорофилловых комплексов и повышает потребительские качества продукта.
Свойства: Влажность ягоды – не более 12 %, остаточная масличность от 1 до 6 %. Плоды облепихи являются ценнейшим продуктом, содержащим большое количество витаминов и биологически активных веществ. Остаточное количество масляной фазы обуславливает наличие в продукте жирорастворимых каротиноидов, витаминов Е, К, F. Надо отметить содержание водорастворимых каротиноидов, также являющихся провитаминами А. Облепиховая мука является источником фенольных соединений: флавоноиды (лейкоантоцианы, катехины), флавонолы (изорамнетин, кемпферол, кверцетин). Количество каротиноидов от 5 до 50 мг%. Содержит витамины группы В, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту. Также содержат органические кислоты: яблочную, винную, щавелевую, янтарную (до 4.2% суммарно), последняя обладает активным физиологическим действием по предупреждению токсического влияния лекарственных средств и рентгеновского излучения на организм человека. В плодах облепихи установлено наличие кумаринов, биологически активных веществ, обладающих способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах. Отмечается присутствие алкалода серотонина, играющего огромное значение в процессах возбуждения, торможения и передачи нервных импульсов. Серотонин также обладает высокой радиозащитной активностью, задерживает патологический рост тканей. Найдены также тритерпеновые кислоты (урсуловая, олеаноловая), характеризующиеся разносторонним действием, прежде всего, противовоспалительным, ранозаживляющим, гипотензивным, тонизирующим. В плодах содержится много микроэлементов, в том числе железо, марганец, бор, сера, аллюминий, титан. Облепиховая мука, полученная после отделения большей части липидных веществ обогащена белками, пектинами и может быть рекомендована как дополнительный источник пищевого белка (до 18-20%). Содержание общих сахаров в облепиховой муке составляет 2,5-3,75%, целлюлозы 15-23%, пектина 3,75-6,2%. По содержанию пищевых волокон мука облепиховая превосходит в 7 – 10 раз такие распространенные культуры как рожь и пшеница, что позволяет рассматривать ее как один из перспективных источников пищевых волокон.
Рекомендации по применению: Мука облепихи без косточек может быть использована как добавка к злаковой муке для создания диетических сортов хлебобулочных изделий, а также в качестве БАДов витаминного назначения, для вывода токсинов, тяжелых металлов. В косметике мука облепихи может быть основой для питательных и витаминных кремов и масок.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. |
|
  |
  |
Читайте также
Красная рябина с травами на сорбите (сахарозаменителе) с витамином С
Состав: плоды красной рябины, корень одуванчика, крапива, сорбит, пектин, лимонная и сорбиновая кислоты, витамин С.Показания:принимать в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, как дополнительный источник витамина С.В народной медицине рябина употребляется как витаминное средство с легко усваиваемыми сахарами, корень одуванчика способствует снижению сахара в крови, крапива улучшает обмен веществ в организме.Плоды рябины содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, ...
"Ежевика с травами на сорбите (сахарозаменителе) с витамином С"
Состав: ежевика, девясил, побеги черники, сорбит, пектин, лимонная и сорбиновая кислоты, витамин С.Показания: принимать в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, как дополнительный источник витамина С.В народной медицине ежевика употребляется как витаминное средство с легко усваиваемыми сахарами, девясил, побеги черники снижают уровень сахара в крови и улучшают обмен веществ в организме.В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза, витамин С, каротин, органические кислоты, токоферолы.Проти ...
Облепиха с травами на сорбите (сахарозаменителе) с витамином С
Состав: плоды облепихи, спорыш, корни лопуха, сорбит, пектин, лимонная и сорбиновая кислоты, витамин С.Показания: принимать в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, как дополнительный источник витамина С.В народной медицине облепиха употребляется как противовоспалительное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта, корень лопуха способствует снижению сахара в крови, спорыш улучшает обмен веществ в организме.Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщ ...
Шиповник на сорбите (на сахарозаменителе, без трав)
Шиповник является высоковитаминным средством, применяется при авитаминозах, утомляемости, недостатке витамина С.Плоды шиповника содержат сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора.Упаковка:бутылка/стекло, 250 мл, 16 бутылок в коробке.Срок годности:12 месяцев.
Плоды облепихи замороженные
Замороженная ягода облепихи получена из плодов облепихи крушиновидной (Hipрophae rhamnoides), собранной в экологически числом регионе Забайкалья (Бурятия).
СвойстваПлоды облепихи являются ценнейшим продуктом, содержащим большое количество витаминов и биологически активных веществ.Отмечается одно из самых высоких среди ягод содержание витамина С (до 1300мг%).По содержанию витамина Е (до 18.4мг%) облепиха превосходит почти все ягодные и плодовые растения.Высокое с ...
|
|
  |
|
|