Доктор Хелп

БАДы и пищевые добавки

Содержимое / Источники минеральных веществ и витаминов / Плоды облепихи сушеные

Сушеная ягода облепихи получена из плодов облепихи крушиновидной (Hipрophae rhamnoides), собранной в экологически числом регионе Забайкалья (Бурятия).
Сушка осуществлена при помощи максимально сберегающей качество продукции СВЧ-технологии.
Освобождение от косточек осуществлено по специальной технологии, остаток косточек от первоначального количества до 5-10%.

Свойства:
Влажность ягоды - не более 14 %, масличность до 26-27%.
Плоды облепихи являются ценнейшим продуктом, содержащим большое количество витаминов и биологически активных веществ.
Отмечается одно из самых высоких среди ягод содержание витамина С (до 1300мг%).
По содержанию витамина Е (до 18.4мг%) облепиха превосходит почти все ягодные и плодовые растения.
Высокое содержание каротиноидов делает ее одним из ценнейших источников витамина А и обуславливает ярко-оранжевый цвет.
Содержание ненасыщенных жирных кислот (вит. F) превышает 77%.
По концентрации витамина К1 (филлохинона) плоды облепихи превосходят плоды шиповника, черной смородины и т.д.
Содержатся значительные количества бэта-цитостерина, фосфолипидов.
Плоды являются источником фенольных соединений: флавоноидами (лейкоантоцианы, катехины), флавонолами (изорамнетин, кемпферол, кверцетин).
Плоды содержат также витамины группы В, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту.
Также содержат органические кислоты: яблочную, винную, щавелевую, янтарную (до 4.2% суммарно), последняя обладает активным физиологическим действием по предупреждению токсического влияния лекарственных средств и рентгеновского излучения на организм человека.
Отмечается присутствие алкалоида серотонина, играющего огромное значение в процессах возбуждения, торможения и передачи нервных импульсов. Серотонин также обладает высокой радиозащитной активностью, задерживает патологический рост тканей.
Найдены также тритерпеновые кислоты (урсуловая, олеаноловая), характеризующиеся разносторонним действием, прежде всего, противовоспалительным, ранозаживляющим, гипотензивным, тонизирующим.
В плодах содержится много микроэлементов, в том числе: железо, марганец, бор, сера, аллюминий, титан .

Рекомендации по применению:
Сушеная ягода облепихи без косточек может быть использована для получения из нее облепихового масла, джемов и варений и других ценных продуктов переработки в пищевой, фармацевтической, парфюмерно-косметической промышленности.

Условия хранения:
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Красная рябина с травами на сорбите (сахарозаменителе) с витамином С
Состав: плоды красной рябины, корень одуванчика, крапива, сорбит, пектин, лимонная и сорбиновая кислоты, витамин С.Показания:принимать в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, как ...

"Ежевика с травами на сорбите (сахарозаменителе) с витамином С"
Состав: ежевика, девясил, побеги черники, сорбит, пектин, лимонная и сорбиновая кислоты, витамин С.Показания: принимать в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, как дополнительный источник ...

Облепиха с травами на сорбите (сахарозаменителе) с витамином С
Состав: плоды облепихи, спорыш, корни лопуха, сорбит, пектин, лимонная и сорбиновая кислоты, витамин С.Показания: принимать в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, как дополнительный ...

Шиповник на сорбите (на сахарозаменителе, без трав)
Шиповник является высоковитаминным средством, применяется при авитаминозах, утомляемости, недостатке витамина С.Плоды шиповника содержат сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, К, ...

Шрот ореха кедрового (сухое кедровое молоко)
Шрот ореха кедрового (белково-углеводный комплекс) представляет собой белый порошок с сероватым оттенком. Свойства:Шрот ореха кедрового имеет следующие характеристики: Массовая доля сырого жира в ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения