Доктор Хелп

БАДы и пищевые добавки

Содержимое / Влияющие на гуморальные факторы регуляции обмена веществ / Растительный, сокосодержащий концентрат напитка «Стевия»

Стевия — это сладкая трава, в которой вместо сахара содержится комплекс так называемых сладких дитерпеновых гликозидов (СДГ) неуглеводной природы, эквивалент сладости которых достигает 300 единиц и выше. При этом энергетическая ценность практически равна нулю, и не требуется дополнительных количеств инсулина. В силу этого, стевия самой природой предназначена в качестве лечебно-профилактического и оздоровительного средства при диабетических и им сопутствующих заболеваниях; 17 аминокислот (в т.ч. лизин, глицин, метеонин и другие, из них 8 незаменимых); полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, леноленовая, архидоновая); витамины А, группы B, C, E, D, K; флавоноиды, растительные гликозиды, сапонины, алкалоиды, эфирные масла; 8микроэлементы Fe, Ca, Mg, Zn* и др. Сочетание сладких гликозидов (СДГ) с другими компонентами, в совокупности, обеспечивает стевии уникальные оздоровительные и лечебно-профилактические свойства, особенно при заболеваемости ожирением, сахарным диабетом и атеросклерозом. Компоненты стевии включаются в процесс углеводного обмена веществ, нормализуя его.
Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов. В частности, легко справляется с ними в полости рта, спасая зубы от кариеса, а десны — от парадонтоза.
Традиционно стевия используется в качестве лечебного средства для снятия умственной и физической усталости, как общеукрепляющее — для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, улучшения пищеварения и активизации деятельности почек и печени.

На основе стевии специалистами фирмы были разработаны очень ароматные, растительные, сокосодержащие концентраты для приготовления напитков:

  • «Стевия. Ананас»;
  • «Стевия. Апельсин»;
  • «Стевия. Вишня»;
  • «Стевия. Яблоко».

Упаковка:
стекло/бутылка, 250 мл, 16 бутылок в коробке.
Срок годности:
12 месяцев.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Супренамин
СУПРЕНАМИН – БИОРЕГУЛЯТОР НАДПОЧЕЧНИКОВ Супренамин получен из надпочечных желез крупного рогатого скота, представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на ...

Тирамин
Тирамин получен из щитовидной железы крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клетки щитовидной железы и способствующих ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения