Доктор Хелп

Красота и здоровый образ жизни

Содержимое / Уход за кожей лица / Очищение кожи лица

Сколько стрессов в течении дня переживает кожа современной женщины... Пыль, ветер, солнце, выхлопные газы... И вот уже изменился цвет лица и появились первые морщинки... Но еще не поздно повернуть время вспять и, уделяя каждый день 30 минут на уход за собой, вновь превратиться в прекрасную принцессу! Что сегодня нам предлагают салоны красоты- косметику из натуральных ингридиентов с минимальным содержанием консервантов, красителей и ароматизаторов, так почему бы не попробывать сделать эти средства самостоятельно?!

Начнем с очищения.

Прекрасными средствами для ежедневного очище­ния кожи являются отвары из трав: петрушки, шалфея, ромашки, бузины, череды, мяты, алоэ и многих других. Приготовить их достаточно просто:

1.   Две столовые ложки измельченных листьев пет­рушки залить литром кипятка, настоять 10—20 мин, про­цедить. Умываться утром и вечером.

2.   Смешать столовую ложку зелени петрушки с та­ким же количеством лепестков роз или листьями шалфея (можно высушенными), залить двумя стаканами кипят­ка и остудить до температуры парного молока. Лосьон хорошо очищает и освежает усталую кожу.

3.   Хорошо очищают кожу лица и шеи настои из ли­стьев шалфея: две столовые ложки залить двумя стака­нами кипятка, остудить, процедить.

4.   Лосьоном, приготовленным из мяты, хорошо очи­щать кожу лица утром и вечером (вместо умывания во­дой): полстакана сухой травы мяты залить до верха ста­кана  кипятком,  стакан  накрыть  и  дать лосьону настояться сутки. Затем процедить и добавить столовую ложку глицерина, если у вас сухая или нормальная кожа.

5.   Настоем цветков ромашки можно не только эф­фективно очищать кожу, но и дезинфицировать ее. Сме­шать 30 мл настоя ромашки, 30 мл настоя зверобоя, 30 мл водки и 10 мл глицерина. Настой трав можно пригото­вить по вышеописанным рецептам. Такой лосьон нуж­но хранить в холодильнике, можно заморозить кубики льда в формочке, чтобы протирать ими кожу лица утром и вечером.

6. Настоем череды можно великолепно очищать жирную кожу. Две столовые ложки сухой травы залить 1,5 стакана кипятка — лосьон готов.

 

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Комплекс подготовительных упражнений для мышц лица
Эти три простых упражнения хорошо подготовят мышцы лица и вас к дальнейшим процедурам!!! Упражнение 1 Для начала расслабьтесь и попытайтесь мысленно вызвать в памяти образ, сконцентрироваться ...

Упражненеия для снятия напряжения мышц лица
Эти упражнения помогут вам расслабиться и в тоже время сделают ваше лицо более живым и эмоциональным. Упражнение «обычное выражение» Сидя перед зеркалом, медленно вдыхайте и выды­хайте...

Питание кожи лица
Питание кожи одна из самых важных и простых задач в уходе за ней. Просто запомните, что все что полезно есть- то полезно для наружного применения!!! Во многих восточных странах йогурт является ...

Отбеливание кожи лица
Современная мода противоречива... И сегодня женщины стоят перед нелегким выбором, ведь шоколадный загар, который легко можно получить в солярии, также популярен как и утонченная бледность, а вот ее ...

Отшелушивание кожи лица
Ежедневно в коже образуются новые клетки, которые вытесняют старые. Благодоря этому процессу вредные вещества, попавшие на кожу удаляются с ее поверхности и не имеют длительного контакта с молодыми ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения