Доктор Хелп

Красота и здоровый образ жизни

Содержимое / Уход за кожей лица / Питание кожи лица

Питание кожи одна из самых важных и простых задач в уходе за ней. Просто запомните, что все что полезно есть- то полезно для наружного применения!!!

Во многих восточных странах йогурт является обя­зательным компонентом или основой масок для лица. Особенно хорошо использовать его тем, у кого чувстви­тельная или сухая кожа. В вашем холодильнике всегда найдутся мед, яйца, фрукты, лимоны, а в кухонном шка­фу овсянка и оливковое масло. Используя эти продукты для питания лица, вы всегда будете иметь нежную и ухо­женную кожу. Весна и лето дарят нам разнообразные фрукты и овощи, которые по количеству витаминов, микроэле­ментов и многих других питательных веществ являются сокровищницей для нашей кожи.

Например, прекрасно увлажняют любую кожу соки дыни и моркови, арбуза, огурца, винограда и банана. По­вышают необходимый для защиты кожи уровень кислот­ности такие фрукты как яблоко, клубника, грейпфрут, виноград, лимон и ананас. Из всех перечисленных фрук­тов и овощей каждая женщина может что-то выбрать на свой вкус и в соответствии со своими финансовыми воз­можностями.

Маски готовить очень просто: разомните ягоды или мякоть фруктов и вотрите в кожу лица, через 20—30 мин, когда кашица подсохнет, смойте ее теплой водой. Если вы смешаете две столовые ложки фруктово-ягодной мас­сы с медом, оливковым маслом или распаренной овсян­кой, эффект будет еще больше.

Наверное, все женщины знают, какой нежной ста­новится кожа после маски из ягод клубники (если, конечно, у вас нет аллергии на этот продукт). Разотрите ягоды клубники со сливками или взбитым яичным бел­ком, нанесите на кожу лица и дайте подсохнуть. Затем смойте любым настоем трав. Ваша кожа, помимо пре­красного румянца, будет еще и удивительно пахнуть.

А за время, что маска подсыхает, можно полако­миться клубникой со сливками. Эффект получится двой­ной — и изнутри, и снаружи.

Авокадо, или, как его называют, «аллигаторова гру­ша», — просто кладезь витаминов А и Е, которые явля­ются основными для женщин. Очистите авокадо от ко­жицы и разомните. Нанесите на лицо и через 15 мин смойте теплой водой.

Огурец и кабачок не только отбеливают кожу, но и прекрасно ее увлажняют. Нанесите на лицо сок или кашицу протертого кабачка, а на глаза положите кружоч­ки огурца. Подарите себе 20 минут расслабления в день, и ваша кожа всегда будет радовать не только вас, но и всех окружающих.

В завершение темы о питании лица — маленький со­вет: любой продукт, который вы достаете из холодиль­ника или кухонного стола, чтобы использовать в пищу — картофель, огурцы, бананы, клубнику, йогурт или даже просто сметану, — нанесите на кожу лица или протрите лицо отрезанным кусочком, и вы всегда будете иметь нежную и красивую кожу. А чтобы ваша кожа всегда ве­ликолепно пахла, используйте эфирные масла, которые являются основой многих духов. Для этого добавьте к 70% водки 30% эфирного масла, аромат которого вам нравится.

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Комплекс подготовительных упражнений для мышц лица
Эти три простых упражнения хорошо подготовят мышцы лица и вас к дальнейшим процедурам!!! Упражнение 1 Для начала расслабьтесь и попытайтесь мысленно вызвать в памяти образ, сконцентрироваться ...

Упражненеия для снятия напряжения мышц лица
Эти упражнения помогут вам расслабиться и в тоже время сделают ваше лицо более живым и эмоциональным. Упражнение «обычное выражение» Сидя перед зеркалом, медленно вдыхайте и выды­хайте...

Очищение кожи лица
Сколько стрессов в течении дня переживает кожа современной женщины... Пыль, ветер, солнце, выхлопные газы... И вот уже изменился цвет лица и появились первые морщинки... Но еще не поздно повернуть ...

Отбеливание кожи лица
Современная мода противоречива... И сегодня женщины стоят перед нелегким выбором, ведь шоколадный загар, который легко можно получить в солярии, также популярен как и утонченная бледность, а вот ее ...

Отшелушивание кожи лица
Ежедневно в коже образуются новые клетки, которые вытесняют старые. Благодоря этому процессу вредные вещества, попавшие на кожу удаляются с ее поверхности и не имеют длительного контакта с молодыми ...



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения