Доктор Хелп

Красота и здоровый образ жизни

Содержимое / Уход за полостью рта / Зубные щетки

Зубные щетки. В настоящее время существует огромный выбор зубных щеток, но сделать правильный выбор не так уж и просто. Это разнообразие может ввести в заблуждение даже профессионалов. Однако, следуя несложным правилам выбора, вы не ошибетесь, а в результате получите зоровые зубы и десны.

Подбор жесткости проводится индивидуально, ориентироваться нужно на состояние десен (болезненность, кровоточивость) и чувствительность зубов. Многие считают, что жесткая щетка удалит больше налёта, но следует помнить о том, что воспаленные длительное время десны подвергнуться мощному воздействию и их состояние только ухудшится, да и слабая эмаль не скажет спасибо за излишнюю агрессию.

Ширина чистящей поверхности должна соответствовать приблизительно 2 - 3 зубам, слишком широкие шетки не способны хорошо очистить далеко расположенные коренные зубы.

Разноуровневая щетина удаляет больше налета, чем ровная. Однако, иногда в погоне за совмещением большего количества уровней, производители увеличивают ширину щетки, что отрицательно сказывается на ее чистящей способности.

Многие щетки имеют информацию о качестве среза щетинок, закругленные, в отличии от перпендикулярных или косых срезов, не травмируют эмаль зубов.

Наличие поверхности для чистки языка является удачным дополнением, при ее отсутствии можно чистить язык щетинами, но в более щадящем режиме.

Нельзя оставить без внимания электрические щетки. Сегодня достоверно доказано, что применение электрических щеток с возвратно-вращательным характером движений, разноуровневой щетиной удаляет зубного налета на 30 % больше чем обычная. При выборе обратите внимание на возможность менять насадку для зубов на насадку для межзубных промежутков. Так же важно как работает щетка - на батарейках или от сети (батарейки нужно регулярно менять, но эту щетку можно брать с собой в поездки и походы).

И последнее. Какую бы щетку вы не выбрали, срок ее службы не более 3 месяцев, потом она не только хуже очищает зубы от налета, но и сама загрязняет полость рта микроорганизмами живущими на ней!

На печать
Комментарии к статье (0)

 



Читайте также


Зубные пасты.
Зубных паст много и регулярное появление новинок уже перестало удивлять. В рекламных роликах на перебой обещают красивые и здоровые зубы за умеренную цену. Однако, выбирая пасту, нужно основываться на имеющихся праблемах и желании их предотвратить. Современная классификация зубных паст подразделяет их на гигиенические и лечебно-профилактические. Первые на сегодняшний день актуальны в основном для детей, не имеющих проблем с зубами и деснами. Дело в том, что входящие в их состав вещества обладают тольк ...

Дополнительные средства ухода за полостью рта
Зубы имеют пять поверхностей, которые не всегда доступны качественной чистке зубной щеткой. А если еще имеются брекеты, то уход должен быть особенно тщательным, чтобы не пролучить вместо ровных, красивых зубок кариозные полости. Многолетняя работа стоматологов различных стран дала свои разультаты, сегодня сохранить зубы здоровыми достаточно просто, было бы желание, а все возможные средства для этого уже существует. Для ухода за трудно доступными местами создали ирригаторы, ершики, зубные нит ...

Как и зачем чистить зубы
Эмаль зубов - самая прочная ткань в организме. Почему же тогда возникает кариес? Ученые доказали, что при не надлежащем уходе за полостью рта, создаются благоприятные условия для размножения бактерий. На языке образуется рыхлая пленка, десны начинают болеть и кровоточить, зубы расшатываются, на них появляются зубной налет и камни. Вот здесь и происходит самое главное. Зубной налет состоит из бактерий, которые прикрепляются друг к другу все больше и больше и в конце концов превращаются в камень. Боль..



Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения